Пиво

← Обратно к новостям
26 февраля 2016, 14:01

Всемирный день экскурсовода «Балтика» отметила 681 700-м посетителем

Всемирный день экскурсовода «Балтика» отметила 681 700-м посетителем

21 февраля, во Всемирный день экскурсовода, «Балтика» встретила своего 681 700-го посетителя.

Уже 18 лет эксперты компании регулярно проводят экскурсии по пивоварням «Балтики» и раскрывают тайны пивоварения, знакомят с историей янтарного напитка и культурой его потребления. А в сентябре компания планирует встретить «юбилейного» 700 000 гостя, которым может стать каждый совершеннолетний.

Профессиональный праздник эксперты «Балтики» встретили на рабочем посту – в это время на пивоварнях в 7 городах России – Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Самаре и Новосибирске – проходили праздничные экскурсии в честь 23 февраля. Пивоварни компании за эти дни посетило около 1000 человек.

Каждый гость побывал в варочном и бродильном отделениях, цехе розлива и даже в Музее истории пивоварения. Специалисты компании познакомили посетителей с интересными фактами о процессе производства пива и рассказали о том, как контролируется качество продукта и отбираются ингредиенты.

Гости смогли лично убедиться, что для создания янтарного напитка используется современное оборудование и опыт лучших мастеров. А пивовары «Балтики» постоянно работают над тем, чтобы достичь максимального качества – следуют актуальным тенденциям, основываясь на традициях. Все это позволяет удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

В Музее истории пивоварения в Санкт-Петербурге экскурсоводы рассказали посетителям о зарождении и развитии пивоваренной культуры Древнего Египта и Древней Руси, Российской Империи и Советского Союза, а также об истории «Балтики» и Carlsberg Group и показали любопытные экспонаты. Здесь же мужчинам было предложено проверить свою внимательность – поучаствовать в увлекательном квесте. Например, найти предмет, который использовали для фильтрации пива в Древней Руси, или бутылку из первой партии безалкогольной «Балтики 0». Наиболее внимательные были награждены коллекционным изданием книги «Пиво Российской Империи».

Мужчинам особенно пришелся по душе краткий курс «Пивного сомелье», во время которого им рассказали об основах профессиональной дегустации пива.

Проверить свои знания и поучаствовать в веселой викторине о пиве, пивоварении, брендах и спорте, как о направлении, которое традиционно поддерживает «Балтика», смогли все участники экскурсий, а самые смекалистые и быстрые получили «полезные» мужские подарки.

Стоит отметить, что каждый защитник, который надел военную форму, ушел с дополнительным памятным сувениром от «Балтики».

— Я вожу экскурсии по пивоварне в Санкт-Петербурге уже 18 лет, но в каждой из них нахожу для себя что-то новое. Это всегда интересно: делиться с людьми тем, что хорошо знаешь сам. Особенно приятно рассказывать о процессе производства такого любимого всеми напитка - развенчивать мифы, показывать линии производства, которые соответствуют самым высоким стандартам и помогать людям раскрыть для себя отличный вкус и оценить качество нашего пива.  Я очень надеюсь, что за эти годы каждый вынес из наших экскурсий что-нибудь полезное для себя, — говорит Ольга Седышева, экскурсовод завода «Балтика-Санкт-Петербург».

0544
Поделиться
Комментарии 0
18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
0 6283
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве