Пиво

← Обратно к новостям
26 февраля 2016, 12:33 — ЕЭК

ЕЭК: единый рынок подакцизной продукции в ЕАЭС будет создан к 2020 году

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Евразийская экономическая комиссия опубликовала отчет об итогах работы в 2012-2015 годах и планируемых действиях по созданию внутри ЕАЭС единого экономического пространства.

Как следует из отчета, в 2016 году планируется заключить соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию государств-членов ЕАЭС, проекты которых были разработаны в 2015 году. Таким образом в течение ближайших пяти лет будут гармонизованы ставки акцизов.

В 2017-м планируется заключение соглашения о регулировании алкогольного рынка в рамках ЕАЭС, которое позволит создать цивилизованный рынок, минимизировав объемы нелегальной и неконтролируемой приграничной торговли и устранив барьеры для взаимной легальной торговли алкоголем.

Эти действия направлены на создание в ЕАЭС единого рынка подакцизной продукции, который должен заработать в 2020 году. На едином рынке будут установлены единые цели и принципы регулирования, единые условия для алкогольной продукции, услуг и инвестиций в сфере алкогольного рынка, а также общие меры регулирования, контроля и надзора.

Комиссия уже приняла некоторые решения в области нетарифного регулирования, направленные на упрощение оборота алкоголя на едином экономическом пространстве – так, было отменено лицензирование ввоза этилового спирта и алкогольной продукции.

0483
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 3265
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»