Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 февраля 2016, 12:33 — ЕЭК

ЕЭК: единый рынок подакцизной продукции в ЕАЭС будет создан к 2020 году

ЕЭК: единый рынок подакцизной продукции в ЕАЭС будет создан к 2020 году

Евразийская экономическая комиссия опубликовала отчет об итогах работы в 2012-2015 годах и планируемых действиях по созданию внутри ЕАЭС единого экономического пространства.

Как следует из отчета, в 2016 году планируется заключить соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию государств-членов ЕАЭС, проекты которых были разработаны в 2015 году. Таким образом в течение ближайших пяти лет будут гармонизованы ставки акцизов.

В 2017-м планируется заключение соглашения о регулировании алкогольного рынка в рамках ЕАЭС, которое позволит создать цивилизованный рынок, минимизировав объемы нелегальной и неконтролируемой приграничной торговли и устранив барьеры для взаимной легальной торговли алкоголем.

Эти действия направлены на создание в ЕАЭС единого рынка подакцизной продукции, который должен заработать в 2020 году. На едином рынке будут установлены единые цели и принципы регулирования, единые условия для алкогольной продукции, услуг и инвестиций в сфере алкогольного рынка, а также общие меры регулирования, контроля и надзора.

Комиссия уже приняла некоторые решения в области нетарифного регулирования, направленные на упрощение оборота алкоголя на едином экономическом пространстве – так, было отменено лицензирование ввоза этилового спирта и алкогольной продукции.

0 1071
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

21 августа 2021
«Гуслицкий хмель - 2021» (Московская область)

21 августа в деревне Степановка Орехово-Зуевского городского округа пройдёт фестиваль народных традиций, посвящённый искусству хмелеводства.

Лучшее
0 33831
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?