Пиво

← Обратно к новостям
25 февраля 2016, 15:39 — 24kg

В Киргизии могут ввести акцизные марки для пива

В Киргизии могут ввести акцизные марки для пива

Правительство Кыргызстана разработало законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс республики, предлагающий маркировать пиво акцизными марками, сообщает портал 24kg.

Сейчас акцизный налог на пиво взимается, но маркой оно не отмечается, тогда как наклеенная марка гарантированно означает, что налог на данный товар уплачен в государственный бюджет. Как объясняют в Минэкономики, освобождение пива от маркировки связано с тем, что ранее технологии не позволяли маркировать те емкости, в которые разливается пенный напиток. Теперь это возможно.

Авторы законодательной инициативы подчеркивают, что новшество уравняет пиво с другими алкогольными напитками, так как акциз на них уплачивается сразу при наклеивании марки, а налог на пиво имеет отсрочку в три недели. Бизнес, в свою очередь считает, что акцизную марку технологически невозможно наклеить.

– Скорость движения бутылки пива по конвейерной линии в несколько раз выше, чем скорость движения водки или вина, и встроить момент наклейки марки в технологию производства пива невозможно, – считают производители.

По их мнению, необходимость наклеивания акцизных марок повлечет снижение темпов производства и приведет к убыточности пивоваренных предприятий, снижению налоговых отчислений и сокращению рабочих мест.

0466
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 11256
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»