Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2015-16 маркетинговом году экспорт украинского ячменя не вырос

За истекший период 2015-2016 МГ из Украины было экспортировано 3,94 млн тонн ячменя, что практически соответствует показателю минувшего сезона (3,97 млн тонн за тот же период), информирует E-malt.
Так, за весь 2014-2015 маркетинговый год в Китай было экспортировано около 250 тыс. тонн украинского ячменя, что составило всего 3% от общего импорта зерновой в эту страну (9,9 млн тонн, согласно данным USDA). В текущем сезоне поставки в Китай увеличились до 690 тыс тонн, что составляет 10% от прогнозируемого объема импорта (7 млн тонн).
В Японию, при прогнозируемом импорте ячменя в текущем сезоне на уровне 1,3 млн тонн, около 180 тыс. тонн (или 14% годового импорта) уже было поставлено с Украины.
В целом в указанные страны в июле-январе текущего маркетингового года было экспортировано более 860 тыс. тонн украинского ячменя, что в три раза больше показателя за весь 2014/15 маркетинговый год (283 тыс. тонн).
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться