Пиво

← Обратно к новостям
24 февраля 2016, 14:15 — E-malt

Эксперты: запасы пивоваренного ячменя могут оказаться более значительными, чем их текущая оценка

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Мировые запасы пивоваренного ячменя могут казаться в этом сезоне небольшими, но аналитики считают, что на самом деле его всегда достаточно, даже если и не самого высокого качества, передает E-malt.

Нехватка ячменя на рынке и высокая наценка за пивоваренное качество, как правило, помогают отыскаться неожиданным запасам и, что самое главное, смягчить требования по качеству. Тем не менее, в Азии и Океании наблюдается серьезный дефицит ячменя пивоваренного качества, и его должны будут покрыть поставки из других регионов.

Эксперты H. M. Gauger GmbH оценивают запасы пивоваренного ячменя на уровне 2-2,5 млн тонн в Евросоюзе, 400-500 тыс. – в Канаде, 250-400 тыс. – в Южной Америке и 800 тыс.-1 млн – в Австралии. Таким образом, мировой запас, по их оценке, составляет 3,45-4,4 млн тонн.

Как ожидается, Китай может импортировать 3,5-3,8 млн тонн пивоваренного ячменя, другие страны Азии – 200 тыс. тонн, страны Средиземноморского региона и Африки – 150 тыс. тонн, а Россия – 100 тыс. тонн. Спрос на пивоваренный ячмень в мире, таким образом, составляет 3,95-4,25 млн тонн.

0298
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
1 4375
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель