Пиво

← Обратно к новостям
24 февраля 2016, 14:12 — E-malt

Пивоваренная отрасль Китая переживает самое значительное падение за последние 5 лет

Пивоваренная отрасль Китая переживает самое значительное падение за последние 5 лет

В 2015 году пивоваренная индустрия Китая пережила самое значительное сокращение продаж за последние 5 лет несмотря на то, что местные бренды по-прежнему занимают лидирующие позиции на рынке, передает E-malt.

Продажи пива в прошлом году сократились на 5%, по оценкам Euromonitor International, тогда как в 2014 году падение составило лишь 1%.

Согласно наблюдателям, рынок пива в Китае почти достиг уровня зрелости, несмотря на снижение продаж за последние несколько лет. Почти три четверти рынка занимают пять крупнейших производителей пива, менее крупным игрокам принадлежит доля рынка в 10-15%, а остаток занимают импортные бренды.

Хотя объем продаж пива в Китае сокращается, общая рыночная стоимость увеличилась, возможно, благодаря увеличению инвестиций в маркетинго-премиальных брендов. Тем не менее, иностранные бренды все еще занимают малые доли по сравнению с местным пивом массового производства.

0 716
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
2 36254
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи