Пиво

← Обратно к новостям
20 февраля 2016, 15:03 — Союз производителей коньяка

Союз коньяка: слово «коньяк» — часть русского языка

Союз коньяка: слово «коньяк» — часть русского языка

Союза производителей коньяка высказался относительно использования термина «коньяк» для выдержанных виноградных дистиллятов, производимых на территории РФ.

Ранее сообщалось, что вопрос того, чтобы российские производители перестали использовать названия «шампанское», «коньяк» и «кальвадос», на январском заседании Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам поднял министр экономики Франции Эммануэль Макрон. В обмен Франция пообещала приложить все усилия к тому, чтобы с России сняли санкции.

На требование французского министра Союз производителей коньяка ответил, что любое подобное изменение принесет для участников рынка негативные экономические последствия, приведет к реорганизации значительного сегмента рынка крепкого алкоголя и к финансовым потерям бюджетов всех уровней.

Члены Союза производителей коньяка призывают придерживаться в вопросах использования термина «коньяк» в кириллическом написании уже существующих решений и договоренностей, достигнутых при вступлении России в ВТО.

– Для российских потребителей слово «коньяк» давно стало определением для целой категории напитков, произведенных по определенной технологии и обладающих определенным набором органолептических характеристик, – заявили в Союзе. – Слово «коньяк» — это часть русского языка, и запрет на его использование стал бы неоправданным шагом и по отношению к потребителю.

0 835
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
3 31286
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века