Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 февраля 2016, 15:03 — Союз производителей коньяка

Союз коньяка: слово «коньяк» — часть русского языка

Союз коньяка: слово «коньяк» — часть русского языка

Союза производителей коньяка высказался относительно использования термина «коньяк» для выдержанных виноградных дистиллятов, производимых на территории РФ.

Ранее сообщалось, что вопрос того, чтобы российские производители перестали использовать названия «шампанское», «коньяк» и «кальвадос», на январском заседании Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам поднял министр экономики Франции Эммануэль Макрон. В обмен Франция пообещала приложить все усилия к тому, чтобы с России сняли санкции.

На требование французского министра Союз производителей коньяка ответил, что любое подобное изменение принесет для участников рынка негативные экономические последствия, приведет к реорганизации значительного сегмента рынка крепкого алкоголя и к финансовым потерям бюджетов всех уровней.

Члены Союза производителей коньяка призывают придерживаться в вопросах использования термина «коньяк» в кириллическом написании уже существующих решений и договоренностей, достигнутых при вступлении России в ВТО.

– Для российских потребителей слово «коньяк» давно стало определением для целой категории напитков, произведенных по определенной технологии и обладающих определенным набором органолептических характеристик, – заявили в Союзе. – Слово «коньяк» — это часть русского языка, и запрет на его использование стал бы неоправданным шагом и по отношению к потребителю.

0 938
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

26 июня 2021
Пивной круиз «Шварцкайзер» (Москва)

26 июня пивоварня Schwarzkaiser приглашает в пятичасовое путешествие по Москве-реке.

Лучшее
1 158374
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт