Пиво

← Обратно к новостям
20 февраля 2016, 15:03 — Союз производителей коньяка

Союз коньяка: слово «коньяк» — часть русского языка

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Союза производителей коньяка высказался относительно использования термина «коньяк» для выдержанных виноградных дистиллятов, производимых на территории РФ.

Ранее сообщалось, что вопрос того, чтобы российские производители перестали использовать названия «шампанское», «коньяк» и «кальвадос», на январском заседании Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам поднял министр экономики Франции Эммануэль Макрон. В обмен Франция пообещала приложить все усилия к тому, чтобы с России сняли санкции.

На требование французского министра Союз производителей коньяка ответил, что любое подобное изменение принесет для участников рынка негативные экономические последствия, приведет к реорганизации значительного сегмента рынка крепкого алкоголя и к финансовым потерям бюджетов всех уровней.

Члены Союза производителей коньяка призывают придерживаться в вопросах использования термина «коньяк» в кириллическом написании уже существующих решений и договоренностей, достигнутых при вступлении России в ВТО.

– Для российских потребителей слово «коньяк» давно стало определением для целой категории напитков, произведенных по определенной технологии и обладающих определенным набором органолептических характеристик, – заявили в Союзе. – Слово «коньяк» — это часть русского языка, и запрет на его использование стал бы неоправданным шагом и по отношению к потребителю.

0373
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 16727
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?