Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 февраля 2016, 15:03 — Союз производителей коньяка

Союз коньяка: слово «коньяк» — часть русского языка

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Союз коньяка: слово «коньяк» — часть русского языка

Союза производителей коньяка высказался относительно использования термина «коньяк» для выдержанных виноградных дистиллятов, производимых на территории РФ.

Ранее сообщалось, что вопрос того, чтобы российские производители перестали использовать названия «шампанское», «коньяк» и «кальвадос», на январском заседании Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам поднял министр экономики Франции Эммануэль Макрон. В обмен Франция пообещала приложить все усилия к тому, чтобы с России сняли санкции.

На требование французского министра Союз производителей коньяка ответил, что любое подобное изменение принесет для участников рынка негативные экономические последствия, приведет к реорганизации значительного сегмента рынка крепкого алкоголя и к финансовым потерям бюджетов всех уровней.

Члены Союза производителей коньяка призывают придерживаться в вопросах использования термина «коньяк» в кириллическом написании уже существующих решений и договоренностей, достигнутых при вступлении России в ВТО.

– Для российских потребителей слово «коньяк» давно стало определением для целой категории напитков, произведенных по определенной технологии и обладающих определенным набором органолептических характеристик, – заявили в Союзе. – Слово «коньяк» — это часть русского языка, и запрет на его использование стал бы неоправданным шагом и по отношению к потребителю.

0 1020
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
3 62259
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака