Пиво

← Обратно к новостям
20 февраля 2016, 15:03 — Союз производителей коньяка

Союз коньяка: слово «коньяк» — часть русского языка

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Союз коньяка: слово «коньяк» — часть русского языка

Союза производителей коньяка высказался относительно использования термина «коньяк» для выдержанных виноградных дистиллятов, производимых на территории РФ.

Ранее сообщалось, что вопрос того, чтобы российские производители перестали использовать названия «шампанское», «коньяк» и «кальвадос», на январском заседании Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам поднял министр экономики Франции Эммануэль Макрон. В обмен Франция пообещала приложить все усилия к тому, чтобы с России сняли санкции.

На требование французского министра Союз производителей коньяка ответил, что любое подобное изменение принесет для участников рынка негативные экономические последствия, приведет к реорганизации значительного сегмента рынка крепкого алкоголя и к финансовым потерям бюджетов всех уровней.

Члены Союза производителей коньяка призывают придерживаться в вопросах использования термина «коньяк» в кириллическом написании уже существующих решений и договоренностей, достигнутых при вступлении России в ВТО.

– Для российских потребителей слово «коньяк» давно стало определением для целой категории напитков, произведенных по определенной технологии и обладающих определенным набором органолептических характеристик, – заявили в Союзе. – Слово «коньяк» — это часть русского языка, и запрет на его использование стал бы неоправданным шагом и по отношению к потребителю.

0 590
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
1 11721
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель