Пиво

← Обратно к новостям
20 февраля 2016, 11:44 — РАПСИ

«Балтика» обратилась в Верховный суд с заявлением о пересмотре иска о «Крепких традициях качества»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Балтика» обратилась в Верховный суд с заявлением о пересмотре иска о «Крепких традициях качества»

Как передает РАПСИ, пивоваренная компания «Балтика» подала в Верховный суд заявление о пересмотре отказа в иске об обязании Роспатента аннулировать регистрацию товарного знака «Крепкие традиции качества».

Суд по интеллектуальным правам 21 декабря 2015 года оставил в силе решение нижестоящей инстанции об отказе в удовлетворении заявления «Балтика». Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу компании, которая была подана на решение СИП от 9 октября 2015 года. Заявитель просил аннулировать регистрацию бренда либо обязать Роспатент указать словосочетание «Традиции качества» в составе регистрации в качестве неохраняемого элемента. Эти судебные акты компания просит ВС пересмотреть. К участию в деле в качестве третьего лица был привлечен ЛВЗ «Оша» — правообладатель спорного бренда.

Суд в решении поддержал выводы Роспатента о том, что оспариваемый товарный знак «Крепкие традиции качества» представляет собой единое словосочетание, в котором все слова грамматически и по смыслу связаны. В связи с этим необоснованным является выделение заявителем при проведении анализа данного товарного знака из его состава словосочетания «Традиции качества», отметил суд.

0 620
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
0 14859
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»