Пиво

← Обратно к новостям
19 февраля 2016, 15:05 — Парламентская газета

Штрафы за незаконное использование товарных знаков останутся трёхкратными

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Штрафы за незаконное использование товарных знаков останутся трёхкратными

Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект, уточняющий трёхкратные штрафы за незаконное использование товарных знаков, сообщает «Парламентская газета».

Документ предусматривает, что размер административного штрафа, взимаемого за производство или реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, не может превышать пятикратный размер стоимости предмета административного правонарушения.

Законопроект направлен на устранение внутреннего противоречия в положениях общей и особенной частях КоАП. Это получилось в связи с принятием Федерального закона № 530, который усиливает меры противодействия обороту контрафактной продукции, контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий.

0 547
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
4 31499
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?