Пиво

← Обратно к новостям
19 февраля 2016, 15:05 — Парламентская газета

Штрафы за незаконное использование товарных знаков останутся трёхкратными

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект, уточняющий трёхкратные штрафы за незаконное использование товарных знаков, сообщает «Парламентская газета».

Документ предусматривает, что размер административного штрафа, взимаемого за производство или реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, не может превышать пятикратный размер стоимости предмета административного правонарушения.

Законопроект направлен на устранение внутреннего противоречия в положениях общей и особенной частях КоАП. Это получилось в связи с принятием Федерального закона № 530, который усиливает меры противодействия обороту контрафактной продукции, контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий.

0351
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
2 5618
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака