Пиво

← Обратно к новостям
19 февраля 2016, 14:59 — Beer Comments

В Грузии хотят снизить акцизы на пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Грузии хотят снизить акцизы на пиво

Власти Грузии обещали пивоварам пересмотреть ставки пивных акцизов, передает Beer Comments.

Потребление пива в Грузии в 2015 году сократилось на 17% в сравнении с 2014 годом. Это дало импульс грузинским пивоварам донести проблемы отрасли до регулятора.

После многократных обращений к правительству пивоваренная индустрия Грузии добилась выполнения одного из самых главных своих требований – производители пива получили от премьер-министра обещание о пересмотре новых акцизов на пиво.

По заявлению пивоваров, рост акцизных ставок на пиво не только снизил объем продаж пива, но и сделал этот сектор непривлекательным для инвестиций.

Пивовары разработали компромиссный вариант, который предусматривает снижение акциза на литр низкоалкогольного пива на 10 тетри (3 рубля), зато увеличить до 80 тетри (24 рублей) акциз на крепкое пиво, которое занимает небольшую часть пивного рынка Грузии.

Это даст отрасли возможность преодолеть негативные последствия, вызванные ростом акцизов с марта 2015 года.

0 495
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 11420
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки