Пиво

← Обратно к новостям
19 февраля 2016, 12:20 — Retail

Покупки к 23 февраля: ростовчане предпочитают импортный коньяк, а нижегородцы – российский

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Покупки к 23 февраля: ростовчане предпочитают импортный коньяк, а нижегородцы – российский

Аналитики торговой сети «Перекресток» выявили характерные тренды в предпраздничных февральских покупках жителей шести регионов России, пишет портал Retail.

Объектами внимания стали Москва, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи. Все эти города в предпраздничную неделю демонстрируют рост спроса на крепкий алкоголь, а продажи вина и пива стабильны. Исключением стал Сочи, где перед праздником слегка выросли продажи вина.

При этом в Ростове-на-Дону вдвое вырос спрос на импортный коньяк, а в Самаре и Нижнем Новгороде также примерно на 50% вырос спрос на российские коньяки.

При этом Самара демонстрирует наибольший рост популярности текилы – в 4 раза. В Санкт-Петербурге продажи этого напитка выросли на 70%. Повышение спроса на текилу заметно и в других исследованных городах, кроме Сочи.

Самара стала и лидером по росту спроса на виски и водку: продажи этих напитков выросли на на 68% и 43% соответственно. Для сравнения, в Москве в этот период рост продаж виски составил 41%, а водки – 16%, зато столица демонстрирует наибольший рост продаж рома (второе место по этому показателю занял Сочи).

0 474
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 26644
NEIPA: характеристики стиля и рецепт