Пиво

← Обратно к новостям
19 февраля 2016, 12:20 — Retail

Покупки к 23 февраля: ростовчане предпочитают импортный коньяк, а нижегородцы – российский

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Покупки к 23 февраля: ростовчане предпочитают импортный коньяк, а нижегородцы – российский

Аналитики торговой сети «Перекресток» выявили характерные тренды в предпраздничных февральских покупках жителей шести регионов России, пишет портал Retail.

Объектами внимания стали Москва, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи. Все эти города в предпраздничную неделю демонстрируют рост спроса на крепкий алкоголь, а продажи вина и пива стабильны. Исключением стал Сочи, где перед праздником слегка выросли продажи вина.

При этом в Ростове-на-Дону вдвое вырос спрос на импортный коньяк, а в Самаре и Нижнем Новгороде также примерно на 50% вырос спрос на российские коньяки.

При этом Самара демонстрирует наибольший рост популярности текилы – в 4 раза. В Санкт-Петербурге продажи этого напитка выросли на 70%. Повышение спроса на текилу заметно и в других исследованных городах, кроме Сочи.

Самара стала и лидером по росту спроса на виски и водку: продажи этих напитков выросли на на 68% и 43% соответственно. Для сравнения, в Москве в этот период рост продаж виски составил 41%, а водки – 16%, зато столица демонстрирует наибольший рост продаж рома (второе место по этому показателю занял Сочи).

0 431
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 9530
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»