Пиво

← Обратно к новостям
18 февраля 2016, 11:10 — «Известия»

58% российских покупателей отмечают значительный рост цен на продукты

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
58% российских покупателей отмечают значительный рост цен на продукты

97% российских покупателей отметили рост цен на продукты, и 58% называют его значительным, следует из материала Анны Ивушкиной для «Известий».

Такие данные приводит исследование Российский покупатель в новых экономических условиях» компании Nielsen, которое проходило в декабре 2015 года в семи городах-миллионниках (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре) и в 22 городах с населением свыше 500 тыс. человек.

По итогам исследования, доходы половины россиян снизились в сравнении с сентябрем 2015 года. 97% покупателей говорят о росте цен в магазинах, 58% характеризуют рост цен как значительный. 67% отметили, что стали тратить значительно или немного больше денег на сопоставимые покупки. Чтобы сэкономить, 62% покупателей выбирают магазины с более низкими ценами (+6 процентных пунктов к уровню марта 2015 года), 48% ищут продукты по специальным ценам (+9 процентных пунктов). Закупки впрок в качестве стратегии экономии осуществляет только каждый десятый.

«Ключевыми параметрами выбора магазина остаются низкие цены на большинство товаров (76%), справедливое соотношение цены и качества (71%), интересные и привлекательные промоакции (61%, +7 пунктов по сравнению с мартом 2015 года)», — резюмирует Nielsen.

— Сильнее ужиматься в  потреблении уже не получается. В случае, когда объем покупок FMCG изменить нельзя, покупатели ожидаемо гоняются за промоакциями и подбирают более доступные магазины, — объясняет Марина Ерскова, руководитель практики «Эффективность продаж» Nielsen в России.

Число тех, кто связывает ухудшение условий жизни с ростом курса валют, достигло 55%, а число тех, кто верит, что ослабление рубля – явление временное, сократилось до 29%. Доля тех, кто замечает влияние продовольственных санкций, по прежнему остается около трети.

0 487
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10356
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века