Пиво

← Обратно к новостям
18 февраля 2016, 11:10 — «Известия»

58% российских покупателей отмечают значительный рост цен на продукты

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

97% российских покупателей отметили рост цен на продукты, и 58% называют его значительным, следует из материала Анны Ивушкиной для «Известий».

Такие данные приводит исследование Российский покупатель в новых экономических условиях» компании Nielsen, которое проходило в декабре 2015 года в семи городах-миллионниках (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре) и в 22 городах с населением свыше 500 тыс. человек.

По итогам исследования, доходы половины россиян снизились в сравнении с сентябрем 2015 года. 97% покупателей говорят о росте цен в магазинах, 58% характеризуют рост цен как значительный. 67% отметили, что стали тратить значительно или немного больше денег на сопоставимые покупки. Чтобы сэкономить, 62% покупателей выбирают магазины с более низкими ценами (+6 процентных пунктов к уровню марта 2015 года), 48% ищут продукты по специальным ценам (+9 процентных пунктов). Закупки впрок в качестве стратегии экономии осуществляет только каждый десятый.

«Ключевыми параметрами выбора магазина остаются низкие цены на большинство товаров (76%), справедливое соотношение цены и качества (71%), интересные и привлекательные промоакции (61%, +7 пунктов по сравнению с мартом 2015 года)», — резюмирует Nielsen.

— Сильнее ужиматься в  потреблении уже не получается. В случае, когда объем покупок FMCG изменить нельзя, покупатели ожидаемо гоняются за промоакциями и подбирают более доступные магазины, — объясняет Марина Ерскова, руководитель практики «Эффективность продаж» Nielsen в России.

Число тех, кто связывает ухудшение условий жизни с ростом курса валют, достигло 55%, а число тех, кто верит, что ослабление рубля – явление временное, сократилось до 29%. Доля тех, кто замечает влияние продовольственных санкций, по прежнему остается около трети.

0361
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
5 8455
Павел Егоров: История крафтового пива в России