Пиво

← Обратно к новостям
18 февраля 2016, 11:08

Украина временно запретила производство вин под торговой маркой «Массандра»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Украина временно запретила производство вин под торговой маркой «Массандра»

Как сообщает Delo.ua, украинское Минагрополитики потребовало прекратить производство вин под маркой «Массандра».

По заявлению министерства, ни одно предприятие не сможет проводить продукцию под этой маркой до проведения конкурса на право ее использования. По требованию Минагрополитики компания «Камянка Глобал Вайн», начавшая производство вин под маркой «Массандра» в июле 2015 года, прекратила ее использование.

— В очередной раз представители минагрополитики Украины заявили о своем желании присвоить торговую марку «Массандра» и провести некий конкурс, разрешив своему производителю разливать вино под нашей маркой. При этом надо понимать, что использовать торговую марку сможет тот, кто больше заплатит – хоть производитель откровенного шмурдяка, скопивший денег на своей незаконной деятельности и желающий легализоваться. Естественно, ни о каком контроле качества, да и вообще о качестве, речи не идет – на Украине попросту нет и не было производителей крепленых марочных вин.

— После нашего возмущения по поводу незаконного производства вин киевской фирмой чиновники Украины предприняли меры по остановке розлива. Но не потому, что украинские граждане потребляли заведомо некачественное вино, которые выдавалось за высококачественное, а лишь из-за использования торговой марки без соизволения профильного министерства и оплаты этой «услуги», — прокомментировала ситуацию для «КрымИнформа» генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

0 525
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
3 15640
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века