Пиво

← Обратно к новостям
18 февраля 2016, 11:08

Украина временно запретила производство вин под торговой маркой «Массандра»

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как сообщает Delo.ua, украинское Минагрополитики потребовало прекратить производство вин под маркой «Массандра».

По заявлению министерства, ни одно предприятие не сможет проводить продукцию под этой маркой до проведения конкурса на право ее использования. По требованию Минагрополитики компания «Камянка Глобал Вайн», начавшая производство вин под маркой «Массандра» в июле 2015 года, прекратила ее использование.

— В очередной раз представители минагрополитики Украины заявили о своем желании присвоить торговую марку «Массандра» и провести некий конкурс, разрешив своему производителю разливать вино под нашей маркой. При этом надо понимать, что использовать торговую марку сможет тот, кто больше заплатит – хоть производитель откровенного шмурдяка, скопивший денег на своей незаконной деятельности и желающий легализоваться. Естественно, ни о каком контроле качества, да и вообще о качестве, речи не идет – на Украине попросту нет и не было производителей крепленых марочных вин.

— После нашего возмущения по поводу незаконного производства вин киевской фирмой чиновники Украины предприняли меры по остановке розлива. Но не потому, что украинские граждане потребляли заведомо некачественное вино, которые выдавалось за высококачественное, а лишь из-за использования торговой марки без соизволения профильного министерства и оплаты этой «услуги», — прокомментировала ситуацию для «КрымИнформа» генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

0298
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 13631
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика