Пиво

← Обратно к новостям
18 февраля 2016, 11:06 — «Газета.ру»

Франция обещает поспособствовать снятию санкций в обмен на отказ России от «шампанского» и «коньяка»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Франция обещает поспособствовать снятию санкций в обмен на отказ России от «шампанского» и «коньяка»

Как сообщает «Газета.ру», Франция пообещала пересмотреть экономические санкции в обмен на то, что Россия откажется от коньяка и шампанского.

Вопрос того, чтобы российские производители перестали использовать названия «шампанское», «коньяк» и «кальвадос», на январском заседании Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам поднял министр экономики Франции Эммануэль Макрон. В обмен Франция пообещала приложить все усилия к тому, чтобы с России сняли санкции.

— Об этом министр заявил, выступая на заседании. Непонятно, что стоит за формулировкой «приложить усилия» — они могут увенчаться успехом, а могут и нет. Но было видно, что французы очень хотят добиться запрета на использование обозначений «шампанское», «коньяк», «кальвадос» для российских марок, — рассказала присутствовавшая на заседании вице-президент «ОПОРЫ России» Наталья Золотых.

В Роспатенте рассказали, что им уже предложено провести соответствующее исследование.

— Сейчас мы рассматриваем различные концепции и подходы к проведению такого исследования. Нужно проанализировать ряд аспектов, в том числе конкурентной среды, на рынке алкогольной продукции. По его результатам должен быть сформулирован вывод о готовности российской экономики (производителей и потребителей) к отказу от использования родовых терминов «коньяк», «шампанское», «кальвадос» при маркировке алкогольной продукции, — рассказала замруководителя Роспатента Любовь Кирий.

В свое время Россия и Франция договорились, что при поставках на экспорт вместо названий «шампанское», «коньяк» и «кальвадос» будут использоваться «игристое вино», «бренди» и «крепленый сидр» соответственно, а теперь французы требуют отказаться от такой маркировки и на внутреннем рынке.

0 660
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 11639
Выдержка пива: основные правила эйджинга