Пиво

← Обратно к новостям
18 февраля 2016, 11:06 — «Газета.ру»

Франция обещает поспособствовать снятию санкций в обмен на отказ России от «шампанского» и «коньяка»

Франция обещает поспособствовать снятию санкций в обмен на отказ России от «шампанского» и «коньяка»

Как сообщает «Газета.ру», Франция пообещала пересмотреть экономические санкции в обмен на то, что Россия откажется от коньяка и шампанского.

Вопрос того, чтобы российские производители перестали использовать названия «шампанское», «коньяк» и «кальвадос», на январском заседании Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам поднял министр экономики Франции Эммануэль Макрон. В обмен Франция пообещала приложить все усилия к тому, чтобы с России сняли санкции.

— Об этом министр заявил, выступая на заседании. Непонятно, что стоит за формулировкой «приложить усилия» — они могут увенчаться успехом, а могут и нет. Но было видно, что французы очень хотят добиться запрета на использование обозначений «шампанское», «коньяк», «кальвадос» для российских марок, — рассказала присутствовавшая на заседании вице-президент «ОПОРЫ России» Наталья Золотых.

В Роспатенте рассказали, что им уже предложено провести соответствующее исследование.

— Сейчас мы рассматриваем различные концепции и подходы к проведению такого исследования. Нужно проанализировать ряд аспектов, в том числе конкурентной среды, на рынке алкогольной продукции. По его результатам должен быть сформулирован вывод о готовности российской экономики (производителей и потребителей) к отказу от использования родовых терминов «коньяк», «шампанское», «кальвадос» при маркировке алкогольной продукции, — рассказала замруководителя Роспатента Любовь Кирий.

В свое время Россия и Франция договорились, что при поставках на экспорт вместо названий «шампанское», «коньяк» и «кальвадос» будут использоваться «игристое вино», «бренди» и «крепленый сидр» соответственно, а теперь французы требуют отказаться от такой маркировки и на внутреннем рынке.

0558
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5564
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»