Пиво

← Обратно к новостям
18 февраля 2016, 11:06 — «Газета.ру»

Франция обещает поспособствовать снятию санкций в обмен на отказ России от «шампанского» и «коньяка»

Франция обещает поспособствовать снятию санкций в обмен на отказ России от «шампанского» и «коньяка»

Как сообщает «Газета.ру», Франция пообещала пересмотреть экономические санкции в обмен на то, что Россия откажется от коньяка и шампанского.

Вопрос того, чтобы российские производители перестали использовать названия «шампанское», «коньяк» и «кальвадос», на январском заседании Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам поднял министр экономики Франции Эммануэль Макрон. В обмен Франция пообещала приложить все усилия к тому, чтобы с России сняли санкции.

— Об этом министр заявил, выступая на заседании. Непонятно, что стоит за формулировкой «приложить усилия» — они могут увенчаться успехом, а могут и нет. Но было видно, что французы очень хотят добиться запрета на использование обозначений «шампанское», «коньяк», «кальвадос» для российских марок, — рассказала присутствовавшая на заседании вице-президент «ОПОРЫ России» Наталья Золотых.

В Роспатенте рассказали, что им уже предложено провести соответствующее исследование.

— Сейчас мы рассматриваем различные концепции и подходы к проведению такого исследования. Нужно проанализировать ряд аспектов, в том числе конкурентной среды, на рынке алкогольной продукции. По его результатам должен быть сформулирован вывод о готовности российской экономики (производителей и потребителей) к отказу от использования родовых терминов «коньяк», «шампанское», «кальвадос» при маркировке алкогольной продукции, — рассказала замруководителя Роспатента Любовь Кирий.

В свое время Россия и Франция договорились, что при поставках на экспорт вместо названий «шампанское», «коньяк» и «кальвадос» будут использоваться «игристое вино», «бренди» и «крепленый сидр» соответственно, а теперь французы требуют отказаться от такой маркировки и на внутреннем рынке.

0 1027
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
0 23058
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве