Пиво

← Обратно к новостям
17 февраля 2016, 12:26 — «Крыминформ»

Совмин Крыма вернул «Массандре» подвалы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Совмин Крыма вернул «Массандре» подвалы

Совет министров Крыма вернул в пользование ФГУП «Массандра» несколько зданий и сооружений, изъятых кабмином Украины, передает «Крыминформ».

В проекте распоряжения совмина Крыма говорится, что комплекс зданий и сооружений в поселке Ливадия, ранее изъятый кабмином Украины у госпредприятия «Ливадия» и переданный в управление Национальному институту винограда и вина «Магарач» академии аграрных наук Украины, территориально и технологически неразрывно связан с основным технологическим оборудованием филиала «Ливадия» ФГУП «ПАО «Массандра» УДП РФ и необходим предприятию для работы. Винзавод «Ливадия» был вынужден арендовать здания, ранее принадлежавшие ему.

По словам главного винодела «Массандры» Любови Тарчинской, в пользование предприятию возвращены подвалы и другое имущество.

— Во времена Украины, по распоряжению кабинета министров, в 2011 году эти объекты были переданы от концерна «Массандра» в ведение Национальной академии аграрных наук Украины и поставлены на баланс Национального института винограда и вина «Магарач». Хотя все оборудование для первичного виноделия - дробилки, прессы, емкости, чаны, буты, бочки, находившиеся там, принадлежали и принадлежат до сих пор «Массандре», на них производились виноматериалы и разливалось вино под маркой «Массандра», — сообщила она.

0 19711
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
5 14279
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению