Пиво

← Обратно к новостям
17 февраля 2016, 09:59 — Собственный материал Profibeer

Крафтовые пивовары обсудили перспективы и возможности госрегулирования в «ОПОРЕ России»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крафтовые пивовары обсудили перспективы и возможности госрегулирования в «ОПОРЕ России»

В понедельник, 15 февраля, состоялось специальное заседание комиссии «ОПОРЫ России» по производству и обороту пивобезалкогольной продукции, посвященное теме: «Развитие крафтового пивоварения в России: перспективы и возможности государственного стимулирования».

Крафтовое пивоварение – это яркое, динамично набирающее обороты и заслуживающее поддержки малое предпринимательство Российской Федерации. На заседании собралось более 30 представителей отрасли, а также президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин и постоянные члены комиссии.

Руководитель комиссии Камаль Лебедев в приветственном слове рассказал об истории крафтового пивоварения и способах его развития на примере уже устоявшихся рынков этого сегмента в США и Европе.

— Крафтовые пивоварни — это не просто маленькие фирмы, производящие малые объёмы продукции, а это особенная философия работы, когда у пивовара основным приоритетом является качество продукции, творчество, драйв, а не спрос, себестоимость и другие показатели. Таким образом, популярность продукции крафтовых пивоварен на пивном рынке обусловлена тем, что их продукция считается уникальной, значительно отличающейся от продукции крупных производителей, которые производят стандартизированный, но в то же время дешевый товар. К тому же, крафтовым пивоварням, в связи с малыми объемами производства, не требуются дополнительные расходы на рекламу, – рассказал Лебедев

Собравшихся пивоваров интересовало, что их ждет впереди и чем комиссия «ОПОРЫ» по пиву и отраслевые союза могут им помочь. Также все отметили, что сегодняшние тенденции пивоваренного рынка таковы: одни растут, а другие падают. Крафтовое пивоварение в России развивается подобно американской схеме, которую в своей презентации показывал Камаль Лебедев:

 

История развития крафтового пивоварения США 

И если объединить усилия в диалоге с органами власти, то и для российского крафтового пивоварения может наступить «золотой век».

Президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин поддержал собравшихся и заявил, что «ОПОРА России» всегда готова поддерживать отечественного производителя, производящего качественный и вкусный продукт. Также, он обозначил актуальные темы для всего пивного рынка, которые уже стоят в задачах «ОПОРЫ России»:

— Мы и дальше будем настаивать на неужесточении ограничений ПЭТ упаковки для пива и других пищевых продуктов. Также уже подготовлены поправки в законопроект в части освобождения малых пивоваров, производящих до 300 тысяч декалитров в год, от обязанности передавать сведения об объемах производства в ЕГАИС. Но есть сложности по товародвижению – эти риски надо понимать. Мы готовы внести такой законопроект, но вопрос: а надо ли это вам?

Калинин отметил, что сейчас, в связи с переменами в структуре исполнительных органов власти, риторика регулятора алкогольного рынка заметно изменилась. В связи с этим у пивоваренной бизнес-общественности есть дополнительные возможности заявить о себе и показать отличия от других видов алкогольной продукции: как в технологиях и специфике производства, так и в бизнес-процессах.

0 1078
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
4 15683
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель