Пиво

← Обратно к новостям
16 февраля 2016, 15:09 — E-malt

Молдавские пивовары обеспокоены возможным двухкратным повышением акцизов

Молдавские пивовары обеспокоены возможным двухкратным повышением акцизов

Повышение акцизов с 2,15 леев (8,17 руб.) до 5 леев (19 руб.) на пиво станет серьезным ударом для молдавских производителей, передает E-malt.

По словам пивоваров, удвоение акциза ускорит падение рынка, и в ближайшей перспективе он значительно уменьшится. Ранее в проекте бюджетно-налоговой политики на 2016 год было предусмотрено повышение акцизов на пиво.

Производители слабоалкогольных напитков уверены, что удвоение акцизов приведет к спаду производства и снижению накоплений в бюджет.

Молдавские производители пива написали письмо премьер-министру Павлу Филипу, в котором отмечают, что сектор, который только за последние пять лет внес в бюджет порядка двух миллиардов леев и создал более тысячи рабочих мест, не заслуживает такого отношения.

Более того, производители пива говорят, что инициатива о повышении акцизов с ними не обсуждалась. Также не была представлена аргументация в поддержку идеи об их повышении, и того, как это повлияет на потребление пива в стране.

Акцизы на пиво и алкогольную продукцию в Молдавии ежегодно растут в зависимости от роста инфляции. Вино не облагается акцизом.

0383
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 5545
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»