Пиво

← Обратно к новостям
15 февраля 2016, 12:57

Практика пищевой безопасности производства на основе HACCP. Эффективные решения от ведущих экспертов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Практика пищевой безопасности производства на основе HACCP. Эффективные решения от ведущих экспертов

Компания 3М приняла участие в ежегодном практико-ориентированном семинаре «Food Safety News & Nuances», прошедшем в Москве на базе Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы (РАНХиГС) при Президенте РФ.

Организаторами семинара традиционно выступили компании: «ИнтерКонсалт», «Азбука чистоты», Федерация рестораторов и отельеров, РАНХиГС. Темой 2016 года стала «Практика пищевой безопасности». Эксперты в данной сфере, представители компаний-производителей оборудования для пищевых производств поделились с участниками опытом и спецификой внедрения передовых решений в области гигиены, санитарии, методов контроля и анализа, обучения персонала, а также рассказали о существующих решениях  в данных областях. 

Специалисты компании 3М представили на семинаре ведущие решения в области клининга в ресторанах и на пищевых производствах в соответствии со стандартами HACCP/ХАССП. Как известно, данная система контроля и управления безопасностью на пищевых производствах и предприятиях официально действует на территории РФ с 2015 года и предполагает серьезную административную ответственность за несоответствие стандартам, составленным на ее основе. При этом, перед самой системой предприятие обязано внедрить Программу Предварительных Условий (ППУ), устанавливающую требования и содержащую мероприятия по обеспечению, контролю и управлению производственными условиями и средой, создающими базу  для производства безопасной продукции. Данный документ регулирует, в том числе, и применение моющего и чистящего инвентаря, запрещая использовать стандартные поролоновые и металлические губки для мытья посуды и чистки поверхностей. Это связано с тем, что поролон трудно промывается, что способствует размножению бактерий на поверхности губки, а металл, из которого делаются чистящие губки, зачастую, вовсе не пригоден для использования в пищевой промышленности.   

Из доклада компании 3М участники семинара узнали о существующей на сегодня альтернативе – полностью абразивных губках. Состоящие из абразива разной степени жесткости и плотности различные модели губок подходят для чистки большинства поверхностей: стекла, нержавеющей стали, фарфора, керамики и т.д. Вся линейка абразивных губок Scotch-Brite™ компании 3М сертифицирована в России для использования на пищевых производствах, предприятиях общественного питания, а также официально рекомендована к использованию специалистами HACCP.  

Среди других эффективных решений 3М в области поддержания пищевой безопасности на семинаре были представлены: дезинфицирующие ковровые покрытия для помещений Nomad®, система 3M™ LRSM для мгновенной оценки качества фритюра для применения в кафе и закусочных быстрого обслуживания (Fast food); люминометр 3M™ Clean-Trace для определения степени загрязнения поверхностей объектов окружающей среды и проб воды, система молекулярного анализа для детекции патогенных микроорганизмов. 

Семинар «Food Safety News & Nuances» посетили специалисты, отвечающие за разработку систем менеджмента безопасности пищевого продукта на основе HACCP, директора по качеству производства и главные технологи российских пищевых производств.

0 980
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
1 11077
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017