Пиво

← Обратно к новостям
15 февраля 2016, 12:57

Практика пищевой безопасности производства на основе HACCP. Эффективные решения от ведущих экспертов

Практика пищевой безопасности производства на основе HACCP. Эффективные решения от ведущих экспертов

Компания 3М приняла участие в ежегодном практико-ориентированном семинаре «Food Safety News & Nuances», прошедшем в Москве на базе Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы (РАНХиГС) при Президенте РФ.

Организаторами семинара традиционно выступили компании: «ИнтерКонсалт», «Азбука чистоты», Федерация рестораторов и отельеров, РАНХиГС. Темой 2016 года стала «Практика пищевой безопасности». Эксперты в данной сфере, представители компаний-производителей оборудования для пищевых производств поделились с участниками опытом и спецификой внедрения передовых решений в области гигиены, санитарии, методов контроля и анализа, обучения персонала, а также рассказали о существующих решениях  в данных областях. 

Специалисты компании 3М представили на семинаре ведущие решения в области клининга в ресторанах и на пищевых производствах в соответствии со стандартами HACCP/ХАССП. Как известно, данная система контроля и управления безопасностью на пищевых производствах и предприятиях официально действует на территории РФ с 2015 года и предполагает серьезную административную ответственность за несоответствие стандартам, составленным на ее основе. При этом, перед самой системой предприятие обязано внедрить Программу Предварительных Условий (ППУ), устанавливающую требования и содержащую мероприятия по обеспечению, контролю и управлению производственными условиями и средой, создающими базу  для производства безопасной продукции. Данный документ регулирует, в том числе, и применение моющего и чистящего инвентаря, запрещая использовать стандартные поролоновые и металлические губки для мытья посуды и чистки поверхностей. Это связано с тем, что поролон трудно промывается, что способствует размножению бактерий на поверхности губки, а металл, из которого делаются чистящие губки, зачастую, вовсе не пригоден для использования в пищевой промышленности.   

Из доклада компании 3М участники семинара узнали о существующей на сегодня альтернативе – полностью абразивных губках. Состоящие из абразива разной степени жесткости и плотности различные модели губок подходят для чистки большинства поверхностей: стекла, нержавеющей стали, фарфора, керамики и т.д. Вся линейка абразивных губок Scotch-Brite™ компании 3М сертифицирована в России для использования на пищевых производствах, предприятиях общественного питания, а также официально рекомендована к использованию специалистами HACCP.  

Среди других эффективных решений 3М в области поддержания пищевой безопасности на семинаре были представлены: дезинфицирующие ковровые покрытия для помещений Nomad®, система 3M™ LRSM для мгновенной оценки качества фритюра для применения в кафе и закусочных быстрого обслуживания (Fast food); люминометр 3M™ Clean-Trace для определения степени загрязнения поверхностей объектов окружающей среды и проб воды, система молекулярного анализа для детекции патогенных микроорганизмов. 

Семинар «Food Safety News & Nuances» посетили специалисты, отвечающие за разработку систем менеджмента безопасности пищевого продукта на основе HACCP, директора по качеству производства и главные технологи российских пищевых производств.

0 2239
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

Лучшее
0 29344
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении