Пиво

← Обратно к новостям
15 февраля 2016, 12:05 — «Газета.ру»

Британские производители виски выступают против выхода страны из ЕС

Британские производители виски выступают против выхода страны из ЕС

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на Bloomberg, британские производители виски выступили против выхода Великобритании из состава ЕС, так как это может ограничить доступ к рынку и привести к росту цен.

Шотландский виски свободно продается во всех 28 стран Евросоюза, кроме того, участие богатейшем экономическом блоке мира позволяет получать выгодные предложения на развивающихся рынках. Однако премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен провести референдум о возможном выходе страны из ЕС уже в июне.

— Скажем откровенно, мы за то, чтобы Великобритания находилась в составе ЕС, — сказал гендиректор британской Diageo. Генеральный директор французской компании Pernod Ricard также выступил за сохранение единого рынка ЕС.

Виски – крупнейшая статья британского экспорта продуктов и напитков. Объем экспорта превышает 4 млрд фунтов (460, 3 млрд рублей), в производстве виски занято 10 тыс. человек, а выпускают эту продукцию 115 винокурен Шотландии.

0 711
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
15 24651
Государство и пиво: коллекция маразмов