Пиво

← Обратно к новостям
15 февраля 2016, 12:05 — «Газета.ру»

Британские производители виски выступают против выхода страны из ЕС

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на Bloomberg, британские производители виски выступили против выхода Великобритании из состава ЕС, так как это может ограничить доступ к рынку и привести к росту цен.

Шотландский виски свободно продается во всех 28 стран Евросоюза, кроме того, участие богатейшем экономическом блоке мира позволяет получать выгодные предложения на развивающихся рынках. Однако премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен провести референдум о возможном выходе страны из ЕС уже в июне.

— Скажем откровенно, мы за то, чтобы Великобритания находилась в составе ЕС, — сказал гендиректор британской Diageo. Генеральный директор французской компании Pernod Ricard также выступил за сохранение единого рынка ЕС.

Виски – крупнейшая статья британского экспорта продуктов и напитков. Объем экспорта превышает 4 млрд фунтов (460, 3 млрд рублей), в производстве виски занято 10 тыс. человек, а выпускают эту продукцию 115 винокурен Шотландии.

0352
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 3333
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива