Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 февраля 2016, 11:48 — Computerworld

Суперкомпьютер помог сварить пиво с новогодними эмоциями

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Суперкомпьютер помог сварить пиво с новогодними эмоциями

Агентство цифрового маркетинга Havas Helia при помощи «больших данных» разработало рецепт новогоднего пива, пишет журнал Computerworld.

В Havas Helia с помощью сервиса на базе суперкомпьютер IBM Watson проанализировали собранные в интернете данные. Сначала компьютер проанализировал предновогодние посты в социальных сетях и выделил 38 эмоциональных состояний – например, удивление, предвкушение, щедрость, потворство желаниям, восхищение, счастье и любовь. Затем было проанализировано 2800 существующих рецептов – обработаны списки ингредиентов, описания оттенков вкуса и отзывы потребителей. На основе этих данных сервис выдал «психологические профили» рецептов, состоящие из перечня качеств наподобие «настойчивый», «дружелюбный», «понимающий» и т. п. Результаты этого анализа позволили составить 10 рецептов с «новогодними эмоциями», а общие ингредиенты (в том числе мед и два сорта хмеля) вошли в финальный рецепт. Готовое пиво партией в 500 бутылок выпустила британская пивоварня High Peak Brewing.

0 927
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
6 56476
Павел Егоров: История крафтового пива в России