Пиво

← Обратно к новостям
12 февраля 2016, 14:20 — Коммерсантъ

Власти Татарстана просят не разрешать онлайн-продажу алкоголя в республике

Власти Татарстана просят не разрешать онлайн-продажу алкоголя в республике

Татарстанские парламентарии отправили обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором заявили, что считают недопустимым легализацию онлайн-торговли алкоголем.

Как следует из текста Кирилла Антонова в газете «Коммерсантъ», власти республики заявляют, что озабоченны тем, что алкоголь станет более доступным и это создаст угрозу жизни и здоровью населения. Также в обращении депутаты попросили Сергея Нарышкина ускорить принятие Госдумой другого проекта, который, наоборот, устанавливает законодательный запрет на продажу алкоголя через интернет.

Недавно законопроект о регулировании алкогольного интернет-рынка внес в нижнюю палату депутат от «Единой России» Виктор Звагельский. Он считает, что запрет на дистанционную продажу алкоголя фактически не действует, поэтому интернет-торговлю алкоголем стоит перевести в прозрачную плоскость. Проект Звагельского предполагает, что онлайн-продавцы будут получать специальное разрешение на торговлю за 80 тыс. рублей.

Эксперты рынка уверены, что обращения Татарстана не сработают, и рано или поздно онлайн-торговля алкоголем будет легализована, поскольку запретами ее пресечь невозможно.

0390
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5259
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?