Пиво

← Обратно к новостям
12 февраля 2016, 14:17 — Петрозаводск ГОВОРИТ

Петрозаводский магазин могут оштрафовать на 500 тыс. рублей за рекламу пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Петрозаводский магазин могут оштрафовать на 500 тыс. рублей за рекламу пива

Карельские антимонопольщики привлекли к административной ответственности за незаконную рекламу компанию, занимающуюся продажей пива, сообщает портал «Петрозаводск ГОВОРИТ».

Как сообщили в карельском УФАС, реклама компании «Пинта», размещенная на штендере около магазина, признана ненадлежащей.

– В рекламе алкогольной продукции отсутствовало предупреждение о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади, – сообщается на сайте ФАС.

Отмечается, что организация может быть привлечена к административной ответственности. Штраф для юридического лица за это может составить от 100 до 500 тыс. рублей.

0 570
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 13063
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?