Пиво

← Обратно к новостям
12 февраля 2016, 14:17 — Петрозаводск ГОВОРИТ

Петрозаводский магазин могут оштрафовать на 500 тыс. рублей за рекламу пива

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Карельские антимонопольщики привлекли к административной ответственности за незаконную рекламу компанию, занимающуюся продажей пива, сообщает портал «Петрозаводск ГОВОРИТ».

Как сообщили в карельском УФАС, реклама компании «Пинта», размещенная на штендере около магазина, признана ненадлежащей.

– В рекламе алкогольной продукции отсутствовало предупреждение о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади, – сообщается на сайте ФАС.

Отмечается, что организация может быть привлечена к административной ответственности. Штраф для юридического лица за это может составить от 100 до 500 тыс. рублей.

0406
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 6780
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017