Пиво Life

← Обратно к новостям
23 января 2025, 10:00

Хочу-могу. Альтернативы бельгийскому пиву

Хочу-могу. Альтернативы бельгийскому пиву

Для нового выпуска рубрики «Хочу-могу» Profibeer выбрал бельгийские стили. К сожалению, тему Бельгии нельзя назвать раскрытой: бельгийские сорта в своих постоянных линейках имеют немногие пивоварни. Надеемся, что в ближайшее время эта ситуация изменится, и на фоне подорожания импорта из-за пошлин больше российских пивоваров станут предлагать пиво в бельгийском стиле.

Konix Belgian Blond Ale

Доступный светлый эль с тонкими фруктово-пряными оттенками бельгийских дрожжей и суховатым послевкусием. Характерная бельгийская нота в профиле весьма узнаваема, пиво приятное и питкое, несмотря на 6% алкоголя.

Gletcher Blue Monkey Wheat Ale

Витбир, или бланш — это, возможно, самый популярный в мире бельгийский стиль: лёгкий, питкий, сладковатый, он хорошо утоляет жажду и сочетается практически с любыми блюдами.

Нежный, ароматный, с лёгкой кислинкой, Blue Monkey — доступный образец стиля, широко представленный в продаже.

«Синяя Борода» (La Barbe Bleue) от «Василеостровской пивоварни»

Дуббель в бельгийском стиле, плотный, крепкий, с нотами карамели, шоколада и сухофруктов. Солидная бутылка с корковой пробкой дополняет впечатление серьёзного пива, требующего вдумчивой дегустации.

Jaws Holy Trip

Крепкий и насыщенный светлый эль с богатым характером. Ноты перца, пряностей и фруктов в аромате раскрываются на фоне солодовой сладости и продолжаются в долгом послевкусии.

Quadrupel от «Таркос»

Насыщенный и плотный эль с богатым солодовым вкусом, тёплой алкогольной нотой и оттенками сухофруктов, чернослива и пряностей, удостоенный «серебра» конкурса European Beer Star.

Oka River De Kuiper Grand Cru Cerise

Знаковое сочетание фламандского красного эля с вишнёвым соком предлагают «рязанские бельгийцы» Oka River. Сухое, слегка уксусное и терпкое пиво сочетается с ярким оттенком вишни.

Salden's Koelship Batch #6

Конечно, ламбиками можно назвать только сорта из бельгийского Пайоттенланда. Но «дикая» серия от Salden's познакомит с не менее широким спектром вкусов и ароматов, своеобразных и трудноописуемых. Новые «батчи» выходят каждый год, в этой версии — сено, яблоки и уксус дополняются смесью сладости, кислотности, лёгкой горечи и вяжущего послевкусия. 

Jaws «Ищу Человека»

Выдержанный в бочке фламандский эль «Ищу человека» представлен в трёх версиях. Классическая «чёрная» версия — освежающая и кислая, напоминающая молодое красное вино. «Белая» продолжает редкую традицию светлых фламандских элей, её профиль ближе к белому вину. «Красная» версия с малиной отличается выраженным ягодным характером и большей сладостью в сравнении с двумя другими.

0767
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво