2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Life
← Обратно к новостямВ Untappd добавили украинский золотой эль и ещё 8 новых стилей

В пивной соцсети Untappd прошло очередное обновление стилей — добавили новые стили, переименовали и реорганизовали существующие.
Всего было добавлено девять новых стилей:
- лучший биттер
- холодный IPA
- ляйхтбир
- мексиканский лагер
- другой ламбик
- сессионный мид
- XPA
- пиво из сорго/проса
- украинский золотой эль
Несколько стилей переименовали: так, белый IPA стал белым/пшеничным IPA, а английский биттер переименовали в сессионный/ординарный биттер.
«Безалкогольное пиво» стало родительским стилем: теперь внутри него выделяются 10 отдельных стилей: IPA, лагер, пейл-эль, портер/стаут, шенди/радлер, саур, пшеничное пиво, мид, сидр/пуаре, а также другое безалкогольное пиво.
Также появился родительский стиль «Историческое пиво», внутрь которого как перенесли существовавшие стили (адамбир, бертонский эль, кентуккское обычное, цойгль и др.), так и добавили новые (берлинский браунбир и котбуссер).
Соответственно, были изменены условия для получения стилевых беджей: например, безалкогольный IPA и холодный IPA учитываются при получении беджа I Believe in IPA!.
Таким образом общее число стилей в Untappd достигло 248, что позволит прокачать бедж Wheel of Styles до 49-го уровня. Чтобы повысить уровень этого беджа, нужно зачекинить пиво в стиле, которого не было среди пяти ваших прошлых чекинов.
Предыдущее обновление стилей в Untappd состоялось осенью 2021 года: тогда добавили 12 новых и переименовали несколько имеющихся стилей. Появились отдельные категории для смузи-сауров, новозеландских IPA, итальянских пильзнеров, боше и других стилей.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться