Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Life
← Обратно к новостямПартия любителей пива может стать «народной»

24 апреля прошло собрание рабочей группы по воссозданию Партии любителей пива. Как рассказал один из её основателей Константин Калачёв, заседание оргкомитета состоится 18 мая.
Калачёв рассказал, что получает сотни звонков со свей страны от желающих вступить в партию. В оргкомитет войдёт около десяти человек, при этом, по словам политтехнолога, среди них будут женщины, представители культурной интеллигенции, бизнеса, а также силовых органов. Позднее будет выбран и генеральный секретарь: пока Калачёв называет себя только «лицом партии».
Будущая партия уже планирует участие в региональной кампании 2025 года, приоритетными регионами будут Республика Коми, Магаданская и Воронежская области. Однако в названии организаторы пока не уверены.
— Мы изначально не возрождаем старый проект, а регистрируем новый. И если нам откажут в Минюсте из-за «пива», то будем регистрироваться как «Народная партия». Потому что вовсе не формально, а по факту в РФ сегодня две большие партии: государства и общества. В первую входят все думские партии, потому что они ассоциируются у избирателей с государственными людьми. Сегодня партию общества никто не представляет, — заявил Калачёв. — Наша цель – нести позитив, оптимизм в общество, в этом принципиальное отличие от прошлого. У людей настолько не хватает позитива и оптимизма, что мы, судя по соцопросам, оказались в нужное время и в нужном месте.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться