Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пиво Life
← Обратно к новостямБританский пивовар прошел 235 км до Лондона с кегом пива, чтобы собрать деньги для онкобольных

Дэвид Холлидей, владелец пивоварни Moon Gazer, потратил девять дней, чтобы перетащить 75-килограммовый кег пива со склада в Хиндрингеме в больницу святого Варфоломея в Лондоне. Расстояние между двумя точками на карте превышает 235 км.
За время пути Холлидей смог собрать почти 17 тыс. фунтов стерлингов (1,8 млн рублей) для благотворительной организации It On The Ball, что почти вдвое больше того, что он планировал. В день он проходил от 16 до 35 километров. Он заходил в населенные пункты и встречался с местными жителями, повышая их осведомленность о раке яичка. Последние 5 км до Лондона его сопровождала команда волонтеров.
8 апреля 2022 года пивовар дошел до больницы святого Варфоломея — главного регионального онкоцентра. «Мы посетили довольно много предприятий и спортивных клубов. Люди сами приходили на встречи с нами — узнавали о маршруте в социальных сетях», — уточнил Холлидей. Свою акцию владелец Moon Gazer Ale посвятил борьбе с раком.
— Приятно, что мы смогли донести до многих очень важную информацию. Молодые люди думают, что рак — это болезнь стариков, а их он обойдет стороной. Но все обстоит иначе. В 98% случаев рак яичка лечится — нужно только обнаружить болезнь на ранней стадии, — добавил пивовар.
Через два дня после окончания благотворительного марафона Дэвид вернулся на пивоварню и продолжил работу. Он планировал отправиться в этот благотворительный поход ещё в марте 2020 года, но тогда планам помешала пандемия.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться