Пиво Life

← Обратно к новостям
12 апреля 2022, 14:41

Британский пивовар прошел 235 км до Лондона с кегом пива, чтобы собрать деньги для онкобольных

Британский пивовар прошел 235 км до Лондона с кегом пива, чтобы собрать деньги для онкобольных

Дэвид Холлидей, владелец пивоварни Moon Gazer, потратил девять дней, чтобы перетащить 75-килограммовый кег пива со склада в Хиндрингеме в больницу святого Варфоломея в Лондоне. Расстояние между двумя точками на карте превышает 235 км.

За время пути Холлидей смог собрать почти 17 тыс. фунтов стерлингов (1,8 млн рублей) для благотворительной организации It On The Ball, что почти вдвое больше того, что он планировал. В день он проходил от 16 до 35 километров. Он заходил в населенные пункты и встречался с местными жителями, повышая их осведомленность о раке яичка. Последние 5 км до Лондона его сопровождала команда волонтеров.

8 апреля 2022 года пивовар дошел до больницы святого Варфоломея — главного регионального онкоцентра. «Мы посетили довольно много предприятий и спортивных клубов. Люди сами приходили на встречи с нами — узнавали о маршруте в социальных сетях», — уточнил Холлидей. Свою акцию владелец Moon Gazer Ale посвятил борьбе с раком.

— Приятно, что мы смогли донести до многих очень важную информацию. Молодые люди думают, что рак — это болезнь стариков, а их он обойдет стороной. Но все обстоит иначе. В 98% случаев рак яичка лечится — нужно только обнаружить болезнь на ранней стадии, — добавил пивовар.

Через два дня после окончания благотворительного марафона Дэвид вернулся на пивоварню и продолжил работу. Он планировал отправиться в этот благотворительный поход ещё в марте 2020 года, но тогда планам помешала пандемия.

03105
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве