Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямВ 2020 году снизилось производство водки и коньяка

Росстат подсчитал, сколько алкоголя производилось в России в 2020 году. Больше всего сократилось производство коньяка — на 11%, до 8 млн 184 тыс. дал за весь год и на 24,4%, до 788 тыс. дал в декабре. Также снизилось производство водки на 4,9%, до 79,5 млн дал за весь год и на 8,2%, до 7,9 млн дал в декабре.
Пива же, кроме отходов пивоварения, напротив, за год выросло на 3,3%, до 795 млн дал и в декабре — на 9,9%, до 63,4 млн дал.
В 2020 году снизилось на 0,2%, до 9 млрд 19 млн полулитров и производство питьевых вод, в том числе газированных, расфасованных в емкости, не содержащих добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ. В декабре этот показатель уменьшился на 1,7%, до 729 млн полулитров. А вот производство прочих безалкогольных напитков выросло на 6,7% и составило 776 млн дал, в декабре — на 17,1%, до 61,8 млн дал.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться