Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
06 декабря 2019, 15:11 — Лента

Способностью усваивать алкоголь человечество обязано обезьянам

Способностью усваивать алкоголь человечество обязано обезьянам

Ученые из британского Университета Эксетера вычислили, что приматов от вымирания спасла способность усваивать алкоголь.

Так, около 10 млн лет назад различные виды приматов конкурировали друг с другом за еду, поэтому некоторым группам приходилось есть незрелые плоды, а некоторым — перезрелые. Последние из-за наличия этилового спирта не усваивались в организме обезьян и вызывали сильное отравление. Но со временем их организмы привыкли к таким фруктам. Именно это объясняет способность переваривать алкоголь как человека, так и современных обезьян. Но все же в пище наших предков концентрация алкоголя составляла 1-4%, что может сравниться лишь с немногими алкогольными напитками.

0 3061
Поделиться
Комментарии 0
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

Лучшее
3 45860
NEIPA: характеристики стиля и рецепт