Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
12 марта 2025, 17:30

Кризис вина в США: в 2024 году Калифорния собрала рекордно маленький урожай винограда

Кризис вина в США: в 2024 году Калифорния собрала рекордно маленький урожай винограда

Калифорния, которая производит около 80% вина в США, столкнулась с рекордно маленьким урожаем винограда в 2024 году. По данным Департамента продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии, объем переработанного красного и белого винограда в 2024 году меньше на 24%, чем в в 2023 году. Он сократился с 3,685 до 2,844 млн тонн. Однако данные не окончательные, и в Департаменте полагают, что объем переработки составит 3,2 млн тонн.

В прошлом году в Калифорнии выкорчевали более 14 973 га виноградников, чтобы решить проблему избыточного предложения. Ассоциация виноградарей Allied Grape Growers, тем не менее, призывает выкорчевать еще 20 234 га, чтобы помочь сбалансировать отрасль. Необходимость этой меры подтверждает неуклонное снижение цен на виноград.

Еще больше виноградников было потеряно в лесных пожарах. Так, в феврале производитель винограда Newton Vineyard в округе Напа, принадлежащий LVMH, объявил о закрытии. Причиной стал пожар, который пронесся по Калифорнии в сентябре 2020 года. Виноградник не сумели восстановить после этого природного бедствия.

Вино переживает кризис в Соединенных Штатах: в 2024 году его продажи снизились на 8%. Это связывают с общим падением спроса на алкоголь. В связи с этим Constellation Brands, пятая по величине алкогольная компания в США, приняла решение исключить вино из своего портфеля.

0181
Поделиться
Смотрите также
0 16622
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 333537
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика