Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
30 апреля 2019, 11:29 — Коммерсантъ

«Абрау-Дюрсо» выпустит в продажу сидр

«Абрау-Дюрсо» выпустит в продажу сидр

Летом 2019 года производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» выпустит под своим брендом три вида сидра из краснодарских яблок. Производство нового для компании продукта началось осенью 2018 года на собственных мощностях.

Компания считает, что в этом сегменте конкуренция пока невысокая, однако другие производители сидра предупреждают о высоких акцизах и нехватке сырья.

Новая продукция компании будет выходить в бутылках объёмом 0,75 л. Какова будет стоимость одной бутылки, пока неизвестно. Но сообщается, что компания будет производить полусухой сидр, изготовленный резервуарным способом, а также выдержанный классическим методом полусладкий сидр. Первые 10 тыс. бутылок будут поставлены в кафе, магазины и рестораны группы.

В последнее время «Абрау-Дюрсо» всерьез занялась расширением своего портфеля. В апреле стало известно, что компания начала выпуск артезианской питьевой бутилированной воды «4 воды. Дюр-со» со вкусом шампанского, а в феврале было объявлено о выпуске своего первого коньяка с десятилетней выдержкой «Абрау-Дюрсо 1870».

Президент компании Павел Титов ранее заявлял, что выпуск новых продуктов связан с поиском новых возможностей для расширения бизнеса. Однако директор ЦИФРРА Вадим Дробиз называет причиной существенное сокращение российского рынка игристых вин.

0 1895
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
0 17186
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»