Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
03 декабря 2018, 15:02 — Коммерсантъ

«Абрау-Дюрсо» начнет выпускать в Дагестане коньяк

«Абрау-Дюрсо» начнет выпускать в Дагестане коньяк

В начале 2019 года известный производитель игристых вин выведет на рынок свой первый продукт в сегменте крепкого алкоголя – десятилетний коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Выпуском напитка из российских спиртов и винограда займется Дербентский коньячный комбинат.

Эксперты считают, что ГК решила переключиться на коньяк из-за отсутствия роста продаж игристых вин:

– Если еще семь лет назад их производство в России составляло 21 млн дал, то в 2017 году было выпущено 12,8 млн дал, и в этом году роста, скорее всего, не будет, – считает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

Как заявляет президент компании Павел Титов, такой шаг обдуман:

– Мы ищем новые возможности для расширения бизнеса. Выход в родственную нам категорию виноградных дистиллятов – продуманный и закономерный шаг.

Изначально новинка от «Абрау-Дюрсо» будет продаваться в рознице по 1 тыс. рублей за бутылку 0,5 л. По мнению председателя правления Beluga Group Александра Мечетина, продукт составит конкуренцию армянскому «Арарату» и «Ною», а также грузинским и испанским коньякам. Спустя время производитель также планирует запустить пяти- и шестилетние коньяки. Павел Титов отметил, что первый год продаж коньяков будет тестовым, поэтому выполнение плана продаж в 100 тыс. бутылок будет считаться успехом. 

0 860
Поделиться
Лица
Титов Павел Борисович

Председатель совета директоров русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо».

Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 19613
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт