Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
15 ноября 2018, 14:48 — ТАСС

Мексиканский совет по текиле против напитка Илона Маска Teslaquila

Мексиканский совет по текиле против напитка Илона Маска Teslaquila

Мексиканский совет по текиле считает, что Илон Маск не может называть свой будущий напиток Teslaquila. Свое заявление совет направил производителю электромобилей.

— Если он (Маск) рассчитывает, что производство Teslaquila будет таким же целесообразным, как и самой текилы, то ему следует вступить в партнерство с одним из авторизованных производителей текилы, который придерживается определенных стандартов, — сказано в заявлении.

Совета по текиле также напомнил, что «текила» – защищенное законодательством слово. Исходя из этого, наименование Teslaquila может ввести потребителей в заблуждение. Кроме того, в правилах производства этого напитка указано, что он должен быть сделан обязательно на территории одного из пяти мексиканских штатов (Гуанахуато, Халиско, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас).

15 октября стало известно, что компания Tesla подала заявку на патент торгового знака Teslaquila, под которым Илон Маск собирался выпускать напиток из сока агавы. При этом в заявке, направленной в патентное бюро, указано, что торговый знак «состоит из обычных характеристик, без претензии на какие-то особые тип шрифта, размер или цвет».

0 1821
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
1 15605
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер