Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
15 ноября 2018, 14:48 — ТАСС

Мексиканский совет по текиле против напитка Илона Маска Teslaquila

Мексиканский совет по текиле против напитка Илона Маска Teslaquila

Мексиканский совет по текиле считает, что Илон Маск не может называть свой будущий напиток Teslaquila. Свое заявление совет направил производителю электромобилей.

— Если он (Маск) рассчитывает, что производство Teslaquila будет таким же целесообразным, как и самой текилы, то ему следует вступить в партнерство с одним из авторизованных производителей текилы, который придерживается определенных стандартов, — сказано в заявлении.

Совета по текиле также напомнил, что «текила» – защищенное законодательством слово. Исходя из этого, наименование Teslaquila может ввести потребителей в заблуждение. Кроме того, в правилах производства этого напитка указано, что он должен быть сделан обязательно на территории одного из пяти мексиканских штатов (Гуанахуато, Халиско, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас).

15 октября стало известно, что компания Tesla подала заявку на патент торгового знака Teslaquila, под которым Илон Маск собирался выпускать напиток из сока агавы. При этом в заявке, направленной в патентное бюро, указано, что торговый знак «состоит из обычных характеристик, без претензии на какие-то особые тип шрифта, размер или цвет».

0 1867
Поделиться
Комментарии 0
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
0 15201
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?