Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
22 октября 2018, 14:05 — РИА Новости

Мексика обеспокоена иностранными инвестициями в производство текилы

Мексика обеспокоена иностранными инвестициями в производство текилы

Национальным напитком Мексики является текила. Однако в последнее время она все больше становится иностранной. Об этом сообщил главный координатор по международным делам министерства сельского хозяйства Мексики Рауль Уртеага.

Такая ситуация сложилась из-за крупных вложений в эту отрасль иностранных компаний:

— Я не назову точных объемов инвестиций, но они все больше и больше приходят в отрасль из-за рубежа, и в ближайшее время может сложиться ситуация, при которой национальные инвестиции в текилу будут меньше, чем иностранные, — рассказал Рауль Уртеага.

Сегодня в отрасли наблюдается снижение производства текилы: раньше в Мексике было 5 тыс. производителей, сегодня – 2,5 тысячи. Одна из причин этого — дефицит сырья, голубой агавы. Пока от дефицита страдают малые производители, но грозит он и крупным игрокам.

0 563
Поделиться
Комментарии 0
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
5 37975
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива