Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
14 мая 2018, 15:04 — «Коммерсантъ»

«Цимлянские вина» пока избежали банкротства

«Цимлянские вина» пока избежали банкротства

Как пишет «Коммерсант», ростовская «Региональная корпорация развития» требовала ввести процедуру наблюдения в отношении «Цимлянских вин» — винодельня задолжала корпорации около 7 млн рублей.

В ходе рассмотрения иска выяснилось, что в апреле долг «Цимлянских вин» выплатил «Ростовский комбинат шампанских вин». Представители комбината заявили, что предприятие не заинтересовано в банкротстве «Цимлянских вин» — своего давнего контрагента. Суд признал правомерным выплату долга третьей стороной и отказал во введении наблюдения.

При этом после получения средств от комбината шампанских вин «Региональная корпорация развития» перечислила обратно 300 тысяч рублей и заявила, что долг частично остался невыплаченным. Суд определил: действия корпорации говорят о том, что ей нужны не деньги, а само по себе участие в процедуре банкротства «Цимлянских вин». «Региональная корпорация развития» является структурой правительства Ростовской области.

Заявления о вступлении в дело о банкротстве «Цимлянских вин» подали еще несколько кредиторов, крупнейший из которых — ВТБ с требованием 79 млн руб. Права требования на сумму 1,4 млн рублей выкупил и Ростовский комбинат шампанских вин.

По мнению юриста, к которому обратился «Коммерсантъ», «Цимлянские вина» и комбинат шампанских вин вместе играли против «Региональной корпорации развития». В арбитражных разбирательствах распространена практика, когда  должник пытается контролировать процедуру банкротства через «дружественного» кредитора.

0305
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
0 5232
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»