Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
04 мая 2018, 11:14

Российские учёные создали корм для коров из отходов производства спирта

Российские учёные создали корм для коров из отходов производства спирта

Во Всероссийском научно-исследовательском институте пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) разработали новые добавки к кормам для животных.

Как пишут «Известия», отходы производства спирта, а также биомасса дрожжей и мицелиальных грибов можно использовать для обогащения зерновых кормов, соломы и другой растительной пищи, небогатой белками. При этом белки необходимы организму животного.

«Усиленные» корма можно давать и крупному рогатому скоту, и курам, рыбам, пчёлам. Они высокоэффективны и хорошо усваиваются. Обогащённые отходами спиртового производства корма подходят как для крупного рогатого скота, так и для птиц, рыб и пчел, считают исследователи.

Проведённые специалистами эксперименты показали, что разработанная ими добавка увеличивает прирост живой массы крупного рогатого скота на 11%, при этом корма требуется на 8% меньше. Получается, рентабельность производства говядины можно увеличить на 6%. Курам корм тоже пошёл на пользу: в яйцах несушек, питавшихся обогащённым кормом, выросло содержание селена и витамина E. Масса мальков осетровых рыб выросла на 20-55%.

Ранее в Сибирском НИИ сельского хозяйства и торфа разработали способ получения из пивной дробины высокобелкового корма для прудовой рыбы. Для этого на субстрате из пивной дробины выращивают грибницы дереворазрушающего гриба вешенки. Затем полученную массу измельчают и смешивают с другими компонентами.

Исследования показывают, что использование для кормления скота отходов пивного производства позволяет снизить выбросы парниковых газов, потому не нужно специально выращивать кормовое зерно.

0285
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
0 7954
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях