Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
07 марта 2018, 16:08 — Деловой квартал

Илья Гоголев, винная лавка «Кино Домино»: Мы точно не хотели стать очередным алкомаркетом»

Илья Гоголев, винная лавка «Кино Домино»: Мы точно не хотели стать очередным алкомаркетом»

В 2017 году Илья Гоголев и его партнеры открыли первые три винных лавки «Кино Домино» в Екатеринбурге. В интервью «Деловому кварталу» он рассказал о конкуренции с алкомаркетами, перспективных проектах и о том, может ли хорошая бутылка вина стоить 300 рублей.

О винотеках, винных лавках и алкомаркетах

Как выяснилось, некоторые люди боятся заходить в винотеку, потому что им кажется, что там все очень пафосно, что на них сразу нападут сомелье, поставят их в неловкое положение расспросами по подбору спиртного. Даже у некоторых наших друзей есть страх, что винотека — это для ценителей,  для гурманов, что-то очень дорогое.

А сейчас ведь такой тренд, что тема лакшери никого не интересует, даже многие обеспеченные люди ходят в простые рестораны и магазины. Поэтому вместо винотеки появилась идея винной лавки, где мы постарались объединить оба формата.

О конкуренции с «Красным и Белым»

Наша лавка находится в 50-метрах от «Красного и Белого». Мы часто видим людей, которые заходят к нам, смотрят цены, потом куда-то уходят, но мы понимаем, куда. Кто-то возвращается к нам, кто-то нет. Я спокойно к этому отношусь, в итоге каждый займет свою нишу.

О сухом и сладком

Если взять вина лавки «Кино Домино», то 95% из них сухие. Полусладкие вина все-таки в основном столовые, а если природно-полусладкие/сладкие, то есть натуральные, то они достаточно дорогие. Не так много в винном мире регионов, климатических условий, чтобы произвести на свет натуральное сладкое вино. Да и технология его приготовления, как правило, достаточно трудоемкая, отсюда и высокие цены.

Если человек все-таки хочет чего-то послаще, но натурального, то сомелье всегда могут подсказать: некоторые полусухие вина по вкусовым качествам схожи с полусладкими винами.

0 2255
Поделиться
Комментарии 0
15 августа 2019
Сибирский пивной фестиваль (Новосибирск)

C 15 по 17 августа 2017 года в Новосибирске в рамках Сибирского пивного фестиваля пройдут специализированная выставка сырья и оборудования для предприятий пивоваренной промышленности и дегустационный конкурс качества пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод и снековой продукции «Золотая Медаль СПФ Сибирский пивной фестиваль».

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
0 20850
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»