Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
07 марта 2018, 16:08 — Деловой квартал

Илья Гоголев, винная лавка «Кино Домино»: Мы точно не хотели стать очередным алкомаркетом»

Илья Гоголев, винная лавка «Кино Домино»: Мы точно не хотели стать очередным алкомаркетом»

В 2017 году Илья Гоголев и его партнеры открыли первые три винных лавки «Кино Домино» в Екатеринбурге. В интервью «Деловому кварталу» он рассказал о конкуренции с алкомаркетами, перспективных проектах и о том, может ли хорошая бутылка вина стоить 300 рублей.

О винотеках, винных лавках и алкомаркетах

Как выяснилось, некоторые люди боятся заходить в винотеку, потому что им кажется, что там все очень пафосно, что на них сразу нападут сомелье, поставят их в неловкое положение расспросами по подбору спиртного. Даже у некоторых наших друзей есть страх, что винотека — это для ценителей,  для гурманов, что-то очень дорогое.

А сейчас ведь такой тренд, что тема лакшери никого не интересует, даже многие обеспеченные люди ходят в простые рестораны и магазины. Поэтому вместо винотеки появилась идея винной лавки, где мы постарались объединить оба формата.

О конкуренции с «Красным и Белым»

Наша лавка находится в 50-метрах от «Красного и Белого». Мы часто видим людей, которые заходят к нам, смотрят цены, потом куда-то уходят, но мы понимаем, куда. Кто-то возвращается к нам, кто-то нет. Я спокойно к этому отношусь, в итоге каждый займет свою нишу.

О сухом и сладком

Если взять вина лавки «Кино Домино», то 95% из них сухие. Полусладкие вина все-таки в основном столовые, а если природно-полусладкие/сладкие, то есть натуральные, то они достаточно дорогие. Не так много в винном мире регионов, климатических условий, чтобы произвести на свет натуральное сладкое вино. Да и технология его приготовления, как правило, достаточно трудоемкая, отсюда и высокие цены.

Если человек все-таки хочет чего-то послаще, но натурального, то сомелье всегда могут подсказать: некоторые полусухие вина по вкусовым качествам схожи с полусладкими винами.

0 2885
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
1 13315
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»