Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Санкт-Петербургская компания TwoPeaks brew lab выпустила безалкогольное пиво с антипохмельным эффектом.
Антипохмельная функция состоит из трех — детоксикация, противовоспалительный эффект и нормализация эмоционального фона. За детоксикацию в напитке отвечают экстракт корня алтея и экстракт одуванчика, а противовоспалительный эффект достигается благодаря экстракту пуэрарии дольчатой, известного растения восточной медицины. Гриффония же помогает нормализовать эмоциональный фон. В итоге увеличивается способность организма синтезировать «гормоны счастья», снижается тревожность и улучшается сон. Напиток называется Back to Balance, как символ возвращения в ресурсное состояние.
— Мы совместили традиции русской культуры с современным фудтехом. Сварили томатный гозе и добавили экстракт гриффонии, пуэрарии дольчатой, корня алтея и вспомогательные вещества. В результате получился безалкогольный напиток, который помогает нормализовать работу нервной системы и восстановить солевой баланс, — основатель пивоварни TwoPeaks Александр Тупикин.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться