Трезвость

← Обратно к новостям
09 ноября 2018, 14:05

Инфографика: как алкоголь влияет на вождение

Инфографика: как алкоголь влияет на вождение

По данным за 2016 год, каждое десятое уголовное наказание в России выносится за пьяное вождение. За отказ от медицинского освидетельствования или повторную езду в состоянии алкогольного опьянения в 2016 году были осуждены 75 267 человек.

Подавляющее большинство осуждённых — мужчины в возрасте 30-49 лет (38 809 человек), молодых мужчин в три раза меньше (что ещё раз подтверждает, что российская молодёжь пьёт куда меньше старшего поколения), женщин — менее двух тысяч.

Уголовное наказание за повторное пьяное вождение (до двух лет реального срока) было введено в 2015 году. Но сейчас МВД предлагает ещё ужесточить наказание для повторных нарушителей— до четырёх лет, чтобы получить возможность заключать подозреваемых под стражу во время следствия (УПК допускает заключение под стражу, если грозит срок более трёх лет).

В интернете можно найти множество калькуляторов для расчёта концентрации алкоголя, при помощи которых можно высчитать, не превышает ли принятая доза алкоголя допустимый предел — 0,16 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе или 0,3 г/л в крови. На самом деле концентрация алкоголя в крови зависит от многих факторов: генетических особенностей, состояния здоровья, приёма лекарств и других факторов, которые формулы не учитывают. Даже небольшое количество алкоголя может повлиять на способность водителя управлять автомобилем – на зрение, скорость реакции, обдуманность принятия решений. Посмотрим, как именно алкоголь влияет на организм.

1 3367
Поделиться
Комментарии 1
Вячеслав
13 ноября 2018, 10:04

Все верно конечно, но подобные состояния могут вызываться как различными заболеваниями, так и банальным переутомлением. Что с этими то делать товарищами?

08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

25 июля 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 25-26 июля на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

Лучшее
2 29437
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи