Домашнее пивоварение

← Обратно к разделу
16 октября 2017, 10:14 — Hi-Tech@mail.ru

Hopii: еще один «умный» гаджет для домашнего пивоварения

«Мирбир» — все для пивоварения и не только

www.mirbeer.ru
Hopii: еще один «умный» гаджет для домашнего пивоварения

На «Кикстартере» успешно собрал средства еще один проект по выпуску «умной» пивоварни, которая варит пиво по нажатию одной кнопки.

Как пишет Hi-Tech@mail.ru, гаджет под названием Hopii позиционируется как устройство «все в одном». Оно призвано избавить любителей пива от главных «убийц» процесса пивоварения — света, неравномерной температуры и кислорода. «Умная» пивоварня помогает не следить за всеми этими нюансами.

Автоматическая пивоварня занимает чуть больше места, чем кухонный комбайн. В специальный отсек загружается трехлитровая емкость с заготовленным набором ингредиентов – солодовый экстракт, хмель, дрожжи. Также есть смесь с чистящим раствором для дезинфекции.

Для автоматизации всех процессов на каждом наборе ингредиентов установлена RFID-метка, которая считывается пивоварней. Так устройство получает данные о планируемом сорте пива, необходимой температуре, времени варки и других условиях. Когда чистая емкость с пивным набором загружена — осталось нажать кнопку «Пуск». В среднем брожение занимает 4-7 дней. Когда пиво готово, устройство поддерживает его охлажденным.

Наборы ингредиентов будут продаваться отдельно по 20-30 долларов, создатели Hopii планируют сотрудничать с пивоваренными компаниями, которые будут подбирать сырье для клонирования их рецептов. Но пивовары могут использовать и продукцию любых производителей – для этого можно будет пользоваться особым режимом, где все настройки можно установить самостоятельно.

Нужную сумму на производство пивоварни на Kickstarter собрали всего за 5 минут, а сейчас она в 7 раз превышает запланированную. Самый дешевый набор из пивоварни Hopii и одной упаковки с ингредиентами стоит 349 долларов — около 20 тысяч рублей. Первые поставки начнутся в июне 2018 года.

Полностью автоматические гаджеты для пивоваров, занимающие места не больше, чем микроволновка, — не редкость. Уже были представлены такие системы, как BeerDroid, Alchema, PicoBrew, Whym.

0 4727
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 18681
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки