Домашнее пивоварение

← Обратно к разделу
27 июля 2016, 12:25 — VC

Создан гаджет для приготовления сидра и медовухи в домашних условиях

«Мирбир» — все для пивоварения и не только

www.mirbeer.ru
Создан гаджет для приготовления сидра и медовухи в домашних условиях

Портал VC рассказывает о компактном устройстве Alchema для приготовления сидра, медовухи, вина и других алкогольных напитков в домашних условиях.

Первый прототип устройства Alchema был выпущен в 2014 году, с тех пор систему продемонстрировали на нескольких крупных выставках и мероприятиях. Сейчас команда Alchema собирает средства на выпуск первой партии устройств на краудфандинговой площадке Kickstarter.

За 299 долларов (около 20 тыс. рублей) покупатели получат сам гаджет для приготовления алкогольных напитков и мобильное приложение, с помощью которого пользователь может выбирать рецепты, задавать программы для Alchema и отслеживать процесс приготовления сидра.

Гаджет автоматически взвешивает добавленные ингредиенты, а приложение подсказывает пользователю, что он забыл сделать, и сообщает, когда ингредиентов добавлено достаточно. Перед загрузкой сырья  прибор проводит санитарную обработку всех поверхностей при помощи ультрафиолетового излучения.

После добавления всех необходимых ингредиентов и дрожжей начинается процесс брожения. О его окончании пользователю также напомнит приложение.

Выпуск первой партии устройств Alchema запланирован на июль 2017 года.

0 2303
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
1 17158
Schneider Weisse – как они это делают?