Домашнее пивоварение

← Обратно к разделу
27 июля 2016, 12:25 — VC

Создан гаджет для приготовления сидра и медовухи в домашних условиях

«Мирбир» — все для пивоварения и не только

www.mirbeer.ru
Создан гаджет для приготовления сидра и медовухи в домашних условиях

Портал VC рассказывает о компактном устройстве Alchema для приготовления сидра, медовухи, вина и других алкогольных напитков в домашних условиях.

Первый прототип устройства Alchema был выпущен в 2014 году, с тех пор систему продемонстрировали на нескольких крупных выставках и мероприятиях. Сейчас команда Alchema собирает средства на выпуск первой партии устройств на краудфандинговой площадке Kickstarter.

За 299 долларов (около 20 тыс. рублей) покупатели получат сам гаджет для приготовления алкогольных напитков и мобильное приложение, с помощью которого пользователь может выбирать рецепты, задавать программы для Alchema и отслеживать процесс приготовления сидра.

Гаджет автоматически взвешивает добавленные ингредиенты, а приложение подсказывает пользователю, что он забыл сделать, и сообщает, когда ингредиентов добавлено достаточно. Перед загрузкой сырья  прибор проводит санитарную обработку всех поверхностей при помощи ультрафиолетового излучения.

После добавления всех необходимых ингредиентов и дрожжей начинается процесс брожения. О его окончании пользователю также напомнит приложение.

Выпуск первой партии устройств Alchema запланирован на июль 2017 года.

0 2160
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 45007
Пять хмелей крафтовой революции