Пивоварение

← Обратно к разделу
18 сентября 2018, 11:31

Доступная стабилизация для небольших и крафтовых пивоварен

Доступная стабилизация для небольших и крафтовых пивоварен

С новой системой CSS 020 компания Albert Handtmann Armaturenfabrik предлагает инновационную технологию стабилизации пива для производственных мощностей от 20 до 30 гл/ч.

Биберах (сентябрь, 2018)

Теперь даже небольшие и крафтовые пивоварни смогут стабилизировать пиво без использования поливинилполипирролидона (PVPP). Это возможно благодаря новой системе CSS 020 (CSS — Controlled Stabilization System, управляемая система стабилизации), которую компания Albert Handtmann Armaturenfabrik GmbH & Co. KG разработала на основе собственной системы стабилизации пива CSS специально для небольших пивоварен с выходом по объему от 20 до 30 гл/ч.

Новая система CSS 020 от Handtmann предоставляет инновационную технологию стабилизации пива для небольших пивоварен и может быть подключена к любой линии фильтрации. Фото: Handtmann

Новая CSS 020  обеспечивает те же преимущества, что и ее «старшая сестра» для больших пивоварен: щадящую и чрезвычайно эффективную стабилизацию пива. Вместо поливинилполипирролидона (PVPP) используется стабилизатор натурального происхождения. Таким образом, устраняется риск наличия в пиве остаточных продуктов. Пивоварня Princen Brouwerijen BV в Амстердаме (Нидерланды) уже пользуется нововведением компании Handtmann. В конце июля здесь была установлена и введена в эксплуатацию первая система CSS 020.

«Крафтовое пивоварение популярно на протяжении многих лет, и для нас было закономерным попытаться сделать так, чтобы даже небольшие пивоварни могли воспользоваться преимуществами нашей инновационной и надежной системы стабилизации пива CSS. Замечательно, что нам это удалось, и теперь мы можем также присутствовать в этом сегменте, благодаря нашей новой системе. При помощи новой системы CSS 020 мы оптимально расширили диапазон применения нашей установки», – поясняет Михаэль Файше (Michael Feische), Директор по Продажам  Компонентов и Установок Фильтрации компании Albert Handtmann Armaturenfabrik GmbH & Co. KG.

Новая система CSS 020 предлагает небольшим и  крафтовым  пивоварням производительностью от 20 до 30 гл/ч (разумеется, возможны и большие объемы) эффективный и естественный способ стабилизации пива. Стабилизация пива от компании Handtmann основывается на целевой адсорбции полифенолов с использованием натурального стабилизатора: полисахарида агарозы. Он модифицирован по запатентованной технологии и находится в адсорбирующих модулях — центральных элементах системы CSS. Образующие муть вещества аккумулируются на агарозе и вновь отделяются  только после регенерации, что исключает попадание в пиво каких-либо веществ.

CSS 020 на объекте — в пивоварне Princen Brouwerijen BV (Амстердам), которая специализируется на производстве лагера. Фото: Handtmann

Стабилизатор (адсорбирующий материал) остается в системе и используется в течение нескольких лет и регенерируется там без потерь. Благодаря этому, новая система компании  Handtmann особенно долго остается в эксплуатации. Материал соответствует требованиям Закона о чистоте пива и одобрен Управлением США по надзору в сфере пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). Система от Handtmann не требует каких-либо манипуляций в отношении дозирования, может быть интегрирована в любую линию фильтрации и доступна в ручном или полуавтоматическом исполнении.

Стимулом для разработки системы CSS 020 послужил запрос от компании Princen Brouwerijen BV. Новая  пивоварня, находящаяся в Амстердаме, с 2014 года производит  15 000 гл пива в год и специализируется на производстве лагера. Чтобы увеличить срок хранения пива, специалисты-пивовары хотели использовать систему стабилизации CSS  Handtmann. «Компанию Princen впечатлила наша система. Однако обычный дизайн  системы стабилизации пива CSS был  предназначен только для больших объемов  производства пива. Поэтому мы начали усердно работать, чтобы сделать систему пригодной и  для маленьких пивоварен с небольшими производственными мощностями. В результате была разработана система CSS 020», — говорит Кристофер Детлефс (Christopher Dethlefs), руководитель проекта из отдела фильтрации и сепарации компании Albert Handtmann Armaturenfabrik.

Первая система CSS 020 была установлена и введена в эксплуатацию на пивоваренном заводе Princen Brouwerijen BV (Амстердам) в начале июля. Ее пропускная способность составляет 20 гл/ч с текущей кривой стабилизации 200 гл. На объекте система установлена перед пастеризатором  с последующим розливом пива в кеги. В основном, система работает в ручном режиме, за некоторыми исключениями: например, для управления и выбора отдельных рецептур и параметров используется сенсорная панель.

Сведения о компании Albert Handtmann Armaturenfabrik

Компания Albert Handtmann Armaturenfabrik GmbH & Co. KG, штаб-квартира которой находится в Биберахе, является одним из ведущих производителей клапанов, компонентов и технологического оборудования для производства напитков, биотехнологического сектора, химической и фармацевтической промышленности, молочного производства и пищевой отрасли. Компания достигла успеха благодаря многолетнему опыту и технологическим ноу-хау, консультационным услугам практической направленности, комплексным инженерным разработкам и ультрасовременным технологиям изготовления. Во всем мире продукция компании Handtmann Armaturenfabrik отличается надежностью в повседневном использовании. Когда дело доходит до реализации новых идей, специалисты непрестанно демонстрируют особый инновационный потенциал.

Предприятие Albert Handtmann Armaturenfabrik GmbH & Co. KG входит в группу компаний Handtmann, которая подразделена на пять сфер деятельности: промышленное оборудование, технология пластмасс, системная инженерия, системы наполнения и позиционирования, а также литье легких металлов. В 2017 финансовом году оборот Albert Handtmann Holding GmbH & Co. KG составил около 880 миллионов евро. В группе компаний работают около 3600 человек.

Информация:

Albert Handtmann Armaturenfabrik GmbH & Co. KG

Arthur-Handtmann-Strasse 11, 88400 Biberach, telephone +49 7351 342-0; email: sales.fittings@handtmann.de, www.handtmann.de/anlagentechnik/

0 7450
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
0 14610
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве