ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Технологии - Новый тренд: соль для пива
Технологии

Новый тренд: соль для пива

30.09.2016
Paste

Журнал Paste рассказывает о новом товаре на рынке – соли, созданной специально для того, чтобы подсаливать пиво в бокале.

Кому-то мысль подсолить пиво кажется жуткой, но в Мексике очень любят соленый коктейль мичелада: под этим названием скрывается несколько разных пивных коктейлей. В пиво добавляют сок лайма, вустерширский или соевый соус, красный или черный перец, другие специи, украшают стакан веточкой сельдерея или креветкой, но самое главное, что всегда присутствует – соль на ободке стакана. Нельзя забыть и кисло-соленый гозе, ставший одним из главных пивных трендов последней пары лет.

Поэтому соль для пива уже не кажется чем-то безумным – возможно, она станет новым трендом. Первую в мире специальную соль для пива выпускает Twang – это несколько видов соли: лайм, апельсин, лимон-лайм и острый лайм. Как говорят представители компании, соль отлично сочетается не только с мексиканскими лагерами, но и со многими другими стилями пива – особенно с пшеничным.

Главное – выбрать правильное пиво. Вряд ли вам понравится подсоленный портер, стаут или IPA. Пейл-эль может подойти, но лучше остановиться на лагерах или пшеничном пиве. Может подойти соль и к кисловатому пиву – именно поэтому всем нравится гозе. Просто добавьте пару щепоток в пиво, или сделайте соленый ободок на бокале. Конечно, попробовать сделать это можно и с обычной столовой солью.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Главное
все новости
07.12.2016
PASTE

Журнал PASTE рассказывает о черном IPA – одном из подстилей IPA, недавно включенном в руководство пивных судей BJCP, но остающемся из-за названия предметом споров пивных гиков.

07.12.2016
CNN

Корреспондент CNN Морин О’Хара спросила экспертов, на пивные культуры каких стран стоит обратить пристальное внимание.

07.12.2016
Profibeer

По данным Росстата, продажи сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года выросли на 38,2%  в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и составили 3,5 млн декалитров. С просьбой прокомментировать эти данные Profibeer обратился к Алексею Небольсину, члену президиума общественной организации «ОПОРА России».

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ