ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Технологии - Калифорнийская крафтовая пивоварня использует очищенные сточные воды для производства пива
Технологии

Калифорнийская крафтовая пивоварня использует очищенные сточные воды для производства пива

26.05.2016
Bloomberg

Калифорнийская пивоварня Half Moon Bay Brewing Co. по-своему решила проблему дефицита воды, передает Bloomberg.

Для производства литра пива в среднем требуется около пяти литров воды, при этом Калифорния, самый «населенный» крафтовыми пивоварнями штат США, регулярно сталкивается с засухами, из-за которых вода становится самым дефицитным сырьем для пива.

Ленни Мендонка, владелец Half Moon, экспериментирует с очищенными сточными водами для производства пива. Источником этой воды стал расположенный поблизости экспериментальный центр NASA, где имитируют систему очистки воды на МКС. Пока пиво из очищенных сточных вод – это только эксперимент, законодательство запрещает продавать его, однако в некоторых районах Калифорнии очищенные сточные воды уже частично возвращаются в водопроводы.

Мендонка надеется, что в условиях дефицита воды и повышенного внимания к экологической ответственности и экономии ресурсов законы изменятся, а пиво со сточными водами может даже стать ключевым брендом пивоварни.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ