Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пшеничное вино в американском стиле

Описание стиля
Пшеничное вино в американском стиле

Цвет от золотого до светло-коричневого. Холодное помутнение допустимо. Фруктово-эфирный аромат часто сильный и сбалансирован сложным алкогольным характером. Часто присутствуют хлебные, пшеничные, медовые и/или карамельные солодовые ароматы. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Присутствует высокая остаточная солодовая сладость. Солодовый характер часто составляют хлебные, пшеничные, медовые и/или карамельные вкусы. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Фруктово-эфирные вкусы часто сильные и сбалансированы интенсивностью алкоголя и высоким его содержанием. В засыпи используется 50% или больше соложеной пшеницы. Может быть допустим минимальный уровень диацетила. Фенольный дрожжевой характер, сера и/или диметилсульфид ощущаться не должны. Окисленный, затхлый и старый характер нетипичны для этого стиля. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,088-1,120 (21,1-28,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,024-1,032 (6,1-8,0 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)6,7%-9,6% (8,5%-12,2%)
Горечь45-85 IBU
Цветность5-15 SRM (10-30 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 19983
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки