Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пшеничное вино в американском стиле

Описание стиля
Пшеничное вино в американском стиле

Цвет от золотого до светло-коричневого. Холодное помутнение допустимо. Фруктово-эфирный аромат часто сильный и сбалансирован сложным алкогольным характером. Часто присутствуют хлебные, пшеничные, медовые и/или карамельные солодовые ароматы. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Присутствует высокая остаточная солодовая сладость. Солодовый характер часто составляют хлебные, пшеничные, медовые и/или карамельные вкусы. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Фруктово-эфирные вкусы часто сильные и сбалансированы интенсивностью алкоголя и высоким его содержанием. В засыпи используется 50% или больше соложеной пшеницы. Может быть допустим минимальный уровень диацетила. Фенольный дрожжевой характер, сера и/или диметилсульфид ощущаться не должны. Окисленный, затхлый и старый характер нетипичны для этого стиля. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,088-1,120 (21,1-28,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,024-1,032 (6,1-8,0 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)6,7%-9,6% (8,5%-12,2%)
Горечь45-85 IBU
Цветность5-15 SRM (10-30 EBC)
05 июня 2020
SLAVNOSTI PIVA (Чехия)

Фестиваль «Славности Пива» проводится в Ческе-Будеёвице 5-6 июня 2020 года.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

17 июня 2020
IPLS 2020 (Москва)

Выставка IPLS 2020 проводится 17-18 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».

Лучшее
1 19259
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»