Описание стиля
Крепкий эль

Цвет от янтарного до темно-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. В ароматическом профиле могут ощущаться богатые, часто сложные фруктовые эфиры. Хмелевой аромат не чувствуется или очень слабый. Присутствует солодовая и/или карамельная сладость. Может присутствовать очень низкий уровень поджаренного солода. Хмелевой вкус не чувствуется или очень слабый. Хмелевая горечь минимальна, но ощутима, и сбалансирована солодовыми вкусами. Фруктово-эфирные вкусы могут давать пиву богатый, часто сладкий и сложный эфирный характер. Алкогольный характер сложный. Допустим минимальный уровень диацетила. Тело от среднего до плотного. Этот стиль часто могут подразделять на две категории: крепкий и очень крепкий.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,060-1,125 (14,7-29,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,014-1,040 (3,6-10,0 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-8,9% (7,0%-11,3%)
Горечь30-65 IBU
Цветность8-21 SRM (16-42 EBC)
29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

29 февраля 2020
V Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге

29 февраля 2020 года в Екатеринбурге, в концерт-холле «Свобода», пройдёт Пятый фестиваль домашнего пивоварения.

Лучшее
2 27999
История «порошкового» пива в России