Описание стиля
Крепкий эль

Цвет от янтарного до темно-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. В ароматическом профиле могут ощущаться богатые, часто сложные фруктовые эфиры. Хмелевой аромат не чувствуется или очень слабый. Присутствует солодовая и/или карамельная сладость. Может присутствовать очень низкий уровень поджаренного солода. Хмелевой вкус не чувствуется или очень слабый. Хмелевая горечь минимальна, но ощутима, и сбалансирована солодовыми вкусами. Фруктово-эфирные вкусы могут давать пиву богатый, часто сладкий и сложный эфирный характер. Алкогольный характер сложный. Допустим минимальный уровень диацетила. Тело от среднего до плотного. Этот стиль часто могут подразделять на две категории: крепкий и очень крепкий.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,060-1,125 (14,7-29,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,014-1,040 (3,6-10,0 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-8,9% (7,0%-11,3%)
Горечь30-65 IBU
Цветность8-21 SRM (16-42 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 11368
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива