Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Экспортный эль в шотландском стиле

Описание стиля
Экспортный эль в шотландском стиле

Цвет от средне-янтарного до темно-каштанового. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Доминирует солодовый, карамельный аромат. Может быть ощутим фруктово-эфирный аромат. Хмелевой аромат не чувствуется. Доминирующий характер стиля — сладкий, карамельный, солодовый. Хмелевой вкус не чувствуется. Хмелевая горечь от слабой до средней. Может быть ощутим фруктово-эфирный вкус. Дрожжевой характер (диацетил, сернистость) допустим на минимальном уровне. Бутылочные версии могут содержать большее количество диоксида углерода, чем мягко карбонизированные разливные версии. Тело среднее. Хотя нет особых доказательств того, что традиционные экспортные шотландские эли демонстрировали характер торфяного дыма, сегодня на рынке много образцов с торфяным или дымным характером от легкого до среднего. Таким образом, легкий торфяной/дымный характер может присутствовать. Экспортные эли в шотландском стиле можно подразделить на две категории: традиционные (без дымного характера) и торфяные (с легким оттенком торфяного дыма).

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,050 (10,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,018 (2,6-4,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,2%-4,2% (4,1%-5,3%)
Горечь15-25 IBU
Цветность9-19 SRM (18-38 EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 16306
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»