Описание стиля
Альтбир в немецком стиле

Цвет от медного-до темно-коричневого. Не должно быть холодного помутнения. Используются различные солода, в том числе пшеничный, что дает солодовый аромат от средне-слабого до среднего. Фруктово-эфирный аромат может быть слабым. Не должно быть диацетила в запахе. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Используются различные солода, в том числе пшеничный, что дает солодовый вкус от средне-слабого до среднего. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от средней до очень сильной (хотя для большинства альтбиров из Дюссельдорфа характерна горечь 25-35 IBU). Фруктово-эфирный вкус может быть слабым. Во вкусе не должно быть диацетила. Тело среднее. Общее впечатление — чистое, освежающее пиво с полным вкусом и часто с сухим финишем.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,052 (11,0-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,6%-4,4% (4,6%-5,6%)
Горечь25-52 IBU
Цветность11-19 SRM (22-38 EBC)
15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
0 21624
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки