Описание стиля
Альтбир в немецком стиле

Цвет от медного-до темно-коричневого. Не должно быть холодного помутнения. Используются различные солода, в том числе пшеничный, что дает солодовый аромат от средне-слабого до среднего. Фруктово-эфирный аромат может быть слабым. Не должно быть диацетила в запахе. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Используются различные солода, в том числе пшеничный, что дает солодовый вкус от средне-слабого до среднего. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от средней до очень сильной (хотя для большинства альтбиров из Дюссельдорфа характерна горечь 25-35 IBU). Фруктово-эфирный вкус может быть слабым. Во вкусе не должно быть диацетила. Тело среднее. Общее впечатление — чистое, освежающее пиво с полным вкусом и часто с сухим финишем.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,052 (11,0-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,6%-4,4% (4,6%-5,6%)
Горечь25-52 IBU
Цветность11-19 SRM (22-38 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
3 23161
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака