Описание стиля
Альтбир в немецком стиле

Цвет от медного-до темно-коричневого. Не должно быть холодного помутнения. Используются различные солода, в том числе пшеничный, что дает солодовый аромат от средне-слабого до среднего. Фруктово-эфирный аромат может быть слабым. Не должно быть диацетила в запахе. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Используются различные солода, в том числе пшеничный, что дает солодовый вкус от средне-слабого до среднего. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от средней до очень сильной (хотя для большинства альтбиров из Дюссельдорфа характерна горечь 25-35 IBU). Фруктово-эфирный вкус может быть слабым. Во вкусе не должно быть диацетила. Тело среднее. Общее впечатление — чистое, освежающее пиво с полным вкусом и часто с сухим финишем.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,052 (11,0-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,6%-4,4% (4,6%-5,6%)
Горечь25-52 IBU
Цветность11-19 SRM (22-38 EBC)
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
0 20922
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве