Описание стиля
Шотландский эль

Цвет от слегка красновато-коричневого до очень темного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Доминирует богатый солодовый аромат. Фруктово-эфирный аромат очень слабый, если вообще присутствует. Хмелевой аромат отсутствует или очень слабый. Пиво преимущественно солодовое с богатым и доминирующим сладким солодовым вкусом, также в профиле часто присутствует карамельный характер. Могут быть слегка заметны вкусы поджаренного солода. Хмелевая горечь отсутствует или очень слабая. Фруктово-эфирный вкус очень слабый, если вообще присутствует. Допустимо небольшое присутствие диацетила. Пиво предпочтительно должно быть свежим, так что окисление недопустимо. Тело полное. Так как нет особых доказательств тому, что традиционные шотландские эли демонстрировали характер торфяного дыма, в этой подкатегории пиво не должно иметь торфяного или дымного характера. Шотландские эли можно разделить на две подкатегории: традиционные (без дымного характера) и торфяные (с легким характером торфяного дыма).

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,072-1,085 (17,5-20,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,028 (4,1-7,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,2%-6,7% (6,6%-8,5%)
Горечь25-35 IBU
Цветность15-30 SRM (30-60 EBC)
05 июня 2020
SLAVNOSTI PIVA (Чехия)

Фестиваль «Славности Пива» проводится в Ческе-Будеёвице 5-6 июня 2020 года.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

17 июня 2020
IPLS 2020 (Москва)

Выставка IPLS 2020 проводится 17-18 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».

Лучшее
0 16389
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»