Сидр, пуаре, медовуха

← Обратно к новостям
09 октября 2024, 16:11

Даниил Бриман: цены на сидр в России могут вырасти на 30-40%

Даниил Бриман: цены на сидр в России могут вырасти на 30-40%

По итогам 2024 года цена одного литра сидра может увеличиться на 30-40%, считает председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман. Сколько точно составит прирос, зависит используемого производителем сырья — свежего или концентрированного сока.

Даниил Бриман называет очевидной причиной удорожания сидра неурожай яблок. Другая проблема — повышение акцизов с начала следующего года: с 26 до 30 рублей за литр.

— Надо не забывать, что на это сверху еще начисляется наценка торговой сети, — объяснил Бриман изданию MSK1.RU. — И она тоже существенно выше, чем 20% в категории пива. Как правило, в торговых сетях наценки на уровне 50% и выше. В этом случае можно ожидать, что повышение будет значительное.

Другое мнение с разговоре с MSK1.RU выразила Алина Локтева — амбассадор российского сидра и учредитель фестиваля I Love Cider. По ее словам, цены вряд ли вырастут больше, чем на 5–10%. Причина в том, что стоимость сидра уже немаленькая и вряд ли рынок готов к резкому подорожанию.

Бутылка сидра с концентратом сейчас стоит в районе 65–95 рублей по акции, а цена натурального начинается примерно от 200 рублей.

0454
Поделиться
Смотрите также
0 20720
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154171
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22659
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 51472
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»