Бары и магазины

← Обратно к новостям
11 июня 2019, 13:26

Бельгиец - владелец Belgian Beers Bar в Казани лишился бизнеса

Бельгиец - владелец Belgian Beers Bar в Казани лишился бизнеса

Пивное сообщество Казани взбудоражено историей, разворачивающейся вокруг бара Belgian Beers Bar на улице Профсоюзной. Семь лет назад его открыл бельгиец Геерт Питтомвиль. Однако сейчас он утратил контроль над бизнесом.

После смерти первой жены Геерт Питтомвиль – или Герди, как его называют русские друзья, — приехал в Россию, чтобы начать новую жизнь. По его словам, здесь он увидел огромный потенциал для развития своего бизнеса, ведь пивной рынок России на тот момент находился практически в зачаточном состоянии. Питтомвиль женился на русской девушке, открыл популярное заведение, где жена стала директором, обзавелся друзьями, и мечта организовать не просто свой, а семейный бизнес, казалось, была близка к реализации.

Но вскоре жена начала поговаривать о разводе.

— Где-то за месяц до развода жена начала представляться дистрибьюторам и клиентам как единоличная хозяйка бизнеса, а мне — намекать, чтобы я покинул Россию. Потом взяла мой ноутбук и электронный ключ к банковским счетам. Больше я ее не видел. Очень много денег так и не вернулось. Потом, конечно, полиции удалось обнаружить и пиво, и наличные, но с тех пор она продолжает делать все возможное, чтобы я покинул страну, — утверждает Герди в комментарии для Profibeer.

Из-за недостаточного знания русского языка он вовремя не оформил документы, а жена, как утверждает бельгиец, отправила ложные сведения в УФМС и полицию.

— И вдруг из уважаемого и честного бизнесмена я превратился в узбека-нелегала. Да, я и правда стал узбеком. По этим документам я превратился из бельгийского подданного в гражданина Узбекистана, — говорит бельгиец.

Чтобы уладить проблемы с миграционной службой, Герди посоветовали нанять юриста. Им стал Елисей Юдин, который и должен был помочь бельгийцу решить все проблемы.

— Он пришел ко мне и сказал, что наслышан о моей истории и согласен стать моим юристом, — продолжает Герди.

Но затем, как утверждает Герди, Юдин стал директором ООО «Визионари Миндс» — предприятия, учредителем которого был сам бельгиец. Причем Герди заявляет, что никаких документов о передаче своих прав он не подписывал, он не знает, как юрист получил необходимые документы для оформления его директором. Вскоре последний настоял на том, чтобы Питтомвиль перевез свои вещи из бара.

По словам близкого окружения бельгийца, юрист выманил около 80 тысяч рублей только за якобы решение проблем с миграционной службой, и обратился к нотариусу для подготовки документов для налоговой службы о назначении себя директором.

— Он подделал документы, сделал себя директором моего бизнеса, «обчистил» банковские счета, украл мое пиво, оборудование, компьютер, личные документы и ключи от моей квартиры, он украл даже мою одежду. И как раз в это время его сфотографировали на месте, где располагалось мое заведение, — говорит бельгиец.

За все это время, по словам друзей бельгийца, Юдин перевел около 600 тысяч рублей с банковских счетов Герди. А 30 апреля пришел к нему в бар вместе с УФМС. Герди забрали в полицию, но из-за проблем со здоровьем отпустили.

В ответ на это бельгиец написал заявление в УЭБиПК МВД по РТ «по факту мошенничества» с требованием разобраться, на каком основании Елисей Юдин стал директором фирмы, по какому праву завладел имуществом предприятия и где сейчас находится это имущество.

Юрист не остался в долгу и направил встречное заявление, обвиняя бельгийца в даче заведомо ложных показаний.

— На самом деле этот бельгиец – вовсе не тот, кем хочет казаться! Я уже сто раз пожалел, что связался с ним. Я юрист и, не скрою, юрист с дорогим ценником, берусь только за интересные для меня уголовные дела. А тут меня знакомые из Бельгии уговорили взяться помочь человеку в Казани уладить проблемы с УФМС. Вот я на свою голову и взялся уладить, — заявил Юдин изданию «Вечерняя Казань».

По его словам, у Герди действительно были серьезные проблемы с миграционной службой. При этом бельгиец сам предложил ему стать партнером по бизнесу из-за сложностей с доступом к счетам и сам участвовал в оформлении необходимых для этого документов.

По мнению юриста, иностранец много пил и не мог нормально вести бизнес. Тянула все на себе жена, которая в итоге, в основном из-за этого и подала на развод. Также он говорит о том, что старался оказать бельгийцу посильную помощь: кормил, оплачивал его расходы и платил аренду.

Юдин познакомился и с родственниками Герди в Бельгии, от которых узнал, что тот получал социальную пенсию от государства — более тысячи евро в месяц — в связи с тем, что после смерти супруги он пережил сильный стресс.

— Однако если человек открывает бизнес или женится, то теряет право на эти выплаты. А он обманул государство, не уведомив его о том, что в России и женился, и дело свое открыл. Поэтому он и боится депортации на родину, ведь, когда все это вскроется, в Бельгии ему предъявят огромный счет. Представляете, сколько он за эти годы получил незаконно средств? — продолжает Юдин.

Однако Питоммвиль отрицает подобную информацию.

— Я продал землю в Бельгии и заплатил все, что был должен банкам, людям, я заплатил все налоги. Я никогда не совершал ничего противозаконного. Кроме того, если бы УФМС выяснило хоть что-то нелицеприятное из моей биографии, мне бы не позволили оставаться в России столь долгий период, — утверждает Герди.

Геерт Питтомвиль по-прежнему находится в России и ждет судебного процесса по его делу. Также бельгиец пока не говорит о своих дальнейших бизнес-планах в Казани или о своем дальнейшем пребывании в России в принципе.

0 6960
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 14956
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017